首页 > 要闻盘点 > 正文

提高认识、解放思想、多措并举破解就业难题——赵建农校长主持召开“破解就业难题”专题推进会
2021-07-30 16:52:18   作者:   发布:    点击:

为进一步推进我校2021届毕业生就业工作,破解就业促进难题,按照学校“查堵点、破难题、促发展”活动要求,2021年7月29日上午8点30分,赵建农校长在行政楼第一会议室主持召开学校“破解就业难题”...

为进一步推进我校2021届毕业生就业工作,破解就业促进难题,按照学校“查堵点、破难题、促发展”活动要求,2021年7月29日上午8点30分,赵建农校长在行政楼第一会议室主持召开学校“破解就业难题”专题推进会,黄元华副校长,党委委员、人事处长李丽出席会议。

会议首先听取了招生与就业指导处郭宇处长关于我校2021年就业工作总体情况的汇报。我校2021届毕业生就业工作于2020年10月份正式启动,出台了一系列指导性文件和促就业政策,走出去请进来,持续开展线上线下招聘活动。进入毕业季以来,制定就业工作倒排时间表,实施就业工作周报制等,总体看,我校当前毕业生去向落实率较去年同期好,但就业工作任务还比较艰巨,需群策群力攻坚克难。

与会人员结合各单位、各部门在就业促进工作中存在问题和下一步做法进行汇报及讨论,并表示一定进一步出实招、加大工作力度,如期完成就业工作任务目标。

黄元华副校长在发言中强调,当前我校就业工作形式形势仍然严峻,从破难题角度,近期各二级学院要加强与学生联系,适时跟踪和更新毕业生就业信息。直属附属医院要发挥积极作用,学工部门、招就部门及二级学院要通力配合,全力推动就业工作。从远期看,一是要强化爱校教育,提高学生归属感。二是要提高培养质量,提升学位授予率,减轻对毕业的负面影响。三是要科学指导毕业生就业期待。四是要树立完成任务的必胜信心。

最后赵建农校长做了总结讲话。他指出,我校就业工作前期取得较好成绩,大家做了很多工作,尤其是假期还持续开展就业促进工作,向大家表示感谢。他强调,一是提高认识,目标明确,主动作为。就业工作是政治任务,要从思想上高度重视,抓实“一把手”工程,书记院长要靠前指挥,带头示范,带动全院教工合力提升毕业生就业去向落实率。二是落实“一人一策”。要及早及时摸清每个毕业生的情况,有针对性开展精准指导和服务。三是要解放思想,提升服务意识,不能停留在固有的思维模式去推动就业工作,要换位思考,要有“把做不成的事做成”的信念,主动谋划,集中全部力量重点解决8月31日前毕业生去向落实率问题。四是就业工作是一个系统工程,要早启动、全过程谋划,要全员参与,各部门各单位密切配合,群策群力开展工作。五是要针对政策及时应变。比如公益性岗位,直属附属医院要发挥作用,设立人才“蓄水池”,开发部分公益性岗位。

会议责成招生与就业指导处尽快与各直属附属医院沟通,制定在直属附属医院开发科研行政助理岗位实施方案。同时密切关注和及时落实省里出台的相关政策。

管理学院、生物医学信息与工程学院、高等职业教育学院、热带医学与检验医学院、研究生院、公共卫生学院的党委书记、院长、就业办主任、毕业班辅导员,人事处、科技处、学工处、保卫处以及直属附属医院的相关人员出席会议并发言。

招生就业指导处/图 党委宣传部


赵建农校长主持会议并作总结讲话

黄元华副校长作讲话

郭宇处长汇报我校2021年就业工作总体情况

会议现场

 



相关热词搜索:

上一篇:我校召开疫情防控部署工作会议
下一篇:我校召开党史学习教育领导小组工作会议

分享到:
频道头条
频道新闻列表