首页 > 要闻盘点 > 正文

巩固脱贫成果 助力乡村振兴--海南医学院赴番豆村开展医疗义诊暨消费扶贫活动
2021-05-24 15:22:49   作者:   发布:    点击:

​ 脱贫攻坚与乡村振兴是我国为实现“两个一百年”奋斗目标而作出的重要战略部署。继续推进全面脱贫与乡村振兴有效衔接,是脱贫攻坚与乡村振兴交会和过渡时期的一项重大战略任务。5月22日,孙晓宁副校长带领...

脱贫攻坚与乡村振兴是我国为实现“两个一百年”奋斗目标而作出的重要战略部署。续推进全面脱贫与乡村振兴有效衔接,是脱贫攻坚与乡村振兴交会和过渡时期的一项重大战略任务。5月22日,孙晓宁副校长带领校扶贫办、医管处、后勤处等部门扶贫相关人员及一附院医务工作者一行前往乐东县抱由镇番豆村委会开展医疗义诊暨消费扶贫活动。

孙副校长部署下,医疗队员快速进入工作状态设立眼科、口腔科、皮肤科、肾内科及心脑电图检查义诊窗口其中肾内科王主任为有内科健康需求的村民耐心诊治,附赠免费药品,嘱咐日常保健知识等;眼科籍主任均逐一白内障患者进行耐心讲解、泪管筛查等操作;口腔专家于医生为有嚼槟榔的习惯牙齿磨损严重村民进行健康指导叶医生村民的心电图逐一完成检查并给予检查报告和健康指导。此次义诊夯实贫困点和贫困群众的卫生健康服务薄弱环节贫困家庭和村民带去健康关爱,解决老百姓看病难、看病贵问题。

随后孙副校长带队来到“番豆村大集市”现场农副产品进行采购。村民们带着自家种植的蔬菜瓜果、养殖的鸡鸭、采摘的蜂蜜、自家酿的米酒等各种特色农副产品来到扶贫集市。孙副校长与村民倾心交谈,他们的生产经营情况进行了解,鼓励村大胆种养,学校将对其大力支持帮助消费。此次活动,我校共消费15691.5元。本次消费扶贫不仅把纯天然无污染的农副产品带到教职工们的餐桌,同时帮助村民增加了收入,激发村民内生动力,增强村民致富的信心

为迎接建党100周年,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面开展党史学习教育,聚焦脱贫攻坚将脱贫攻坚统一到“为群众办实事”实践活动中来加强脱贫攻坚与乡村振兴的衔接,对巩固脱贫攻坚成果、推动乡村全面振兴、加快推进农业农村现代化具有重大意义。此次医疗义诊暨消费扶贫活动巩固了脱贫成果与乡村振兴的有效衔接,为当地经济社会发展奉献了海医人的一份力量。

/院长办公室    图/党委宣传部

 

 

   

扶贫产品

 

扶贫产品

扶贫产品

 



相关热词搜索:

上一篇:中华医学会基层卫生人才培养急诊医学送教下基层学习班在三明举办
下一篇:省委党史学习教育第九巡回指导组一行来我校检查指导工作

分享到:
频道头条