首页 > 要闻盘点 > 正文

我校召开党史学习教育动员会暨2021年党委理论学习中心组第三次集体学习会(扩大)
2021-03-02 19:20:48   作者:   发布:    点击:

​2021年是中国共产党成立100周年,开展党史学习教育进行动员部署,进一步增强广大党员干部开展党史学习教育的思想自觉、政治自觉和行动自觉,确保党史学习教育在我校组织好、开展好、落实好,以党史学习...

2021年是中国共产党成立100周年,开展党史学习教育进行动员部署,进一步增强广大党员干部开展党史学习教育的思想自觉、政治自觉和行动自觉,确保党史学习教育在我校组织好、开展好、落实好,以党史学习教育的实际成效,落实学校“十四五”发展规划,奋力推动教育事业高质量发展,加快推进建设热带医学特色鲜明的高水平医科大学具有重大而深远的意义。

3月2日上午,我校在行政楼第一会议室召开党史学习教育动员会暨2021年党委理论学习中心组第三次集体学习会(扩大),学院党委委员、党委理论学习中心组成员、各二级部门单位负责人、各二级学院党政负责人以及有关列席人员等参加会议。会议由学校党委委员、纪委书记、省监委驻海南医学院监察专员罗杰主持。

会上首先由杨俊校长传达学习贯彻落实海南省党史学习教育动员会精神以及《中共海南省委关于印发<海南省党史学习教育实施方案>的通知》(琼发2021〕2号扎扎实实开展党史学习教育,强化开展党史学习教育的思想自觉、政治自觉和行动自觉从党的百年伟大奋斗历程中汲取智慧和力量,运用党的宝贵经验指导管党治党,推动全面从严治党,提高党的建设质量和水平。

会上,杨俊校长指出,要深入贯彻落实习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,落实好党中央《关于在全党开展党史学习教育的通知》精神,坚持学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。要强化政治责任与担当,把学习党史同总结经验、观照现实、推动工作结合起来,同解决实际问题结合起来,把实事办好,把好事办实,把学习成效转化为工作动力和成效,推动学校改革发展成果取得更为明显的实质性进展。

杨俊校长要求,党史学习教育贯彻2021年全年,“七一'之前,以全面学习党史为重点,深入了解党的百年奋斗史,深化对马克思主义中国化成果转化特别是习近平新时代中国特色社会主义思想的理解。“七”之后,重点学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神。要开展专题学习、讲好专题党课、组织开展学习活动等,指导广大党员干部不断深化对党的历史的系统把握,明确继承传统、立足当前、开创未来,真正做到学党史、悟思想、跟党走、办实事。

杨俊校长强调,开展党史学习教育是当前和今后一段时期重要政治任务,我们要准确领会把握党中央、省委的精神,严格按照省委的总体部署和海南医学院党委下发的党史学习教育实施方案不折不扣的落实。紧密结合当前学校各项重点工作扎实推进,努力提高开展党史学习教育的有效性做到“规定动作”不走样、“自选动作”有创新,不虚、不空、不偏、不走过场,注重融入日常、抓在经常,面向全体党员,确保学习教育组织到位、措施到位、落实到位,不断掀起党史学习教育热潮。

(文/图    党委宣传部)

校长杨俊发表讲话

学校党委委员、纪委书记、省监委驻海南医学院监察专员罗杰主持会议

会议现场



相关热词搜索:

上一篇:我校师生员工踊跃参与新冠肺炎疫苗接种工作
下一篇:省教育厅督导组来我校督导检查春季开学工作

分享到:
频道头条
频道新闻列表