首页 > 要闻盘点 > 正文

我校与广东医科大学签署战略合作协议
2021-01-14 21:51:15   作者:   发布:    点击:

为进一步密切我校与广东医科大学友好合作关系,2021年1月14日上午,杨俊校长一行6人赴广东医科大学(湛江校区)就教学、科研、医疗等多领域与广东医科大学商谈全方位合作并签署战略合作框架协议。两校计...

为进一步密切我校与广东医科大学友好合作关系,2021年1月14日上午,杨俊校长一行6人赴广东医科大学(湛江校区)就教学、科研、医疗等多领域与广东医科大学商谈全方位合作并签署战略合作框架协议。

两校计划推进人才培养交流、科学研究、师资建设、共建共享健康大数据及海上应急救援体系、联防联控重大传染病疫情等方面的合作,涉及共同探索和推动现代医学教育改革;联合申报课题,科研成果共享;合作筹建相关学科重点实验室;共同开展海洋与热带医药等方面的研究;为教师、管理干部、辅导员互相提供学习、培训机会;进行实验设备、图书资料、国内外校级资源等共享;建立基于大数据挖掘应用的医疗联盟和构建“北部湾健康大数据联盟”;与地方政府共建南海海上应急救援中心,建设国际海上救援基地,开展南海海上应急救援国际合作体系建设;定期开展琼州海峡两岸突发公共卫生海上应急演练和培训,探索建立有效的突发传染性疾病联防机制等。

会上,我校吕志跃副校长与广东医科大学曾志嵘副校长代表签署了校际战略合作框架协议。我校党委副书记、校长杨俊,党委委员、研究生院院长王慷慨;广东医科大学党委书记、校长卢景辉,党委副书记罗辉见证。签约仪式由广东医科大学罗辉副书记主持。

我校党委副书记、校长杨俊表示,两校在自贸港和大湾区的合作框架下,本着优势互补、合作共赢的原则,先从简单的项目做起,拟出清单,销号作战。他指出,关键要常来常往,一定能找到更多的合作空间。

广东医科大学党委书记、校长卢景辉总结,双方将充分发挥自身的学科积淀、技术力量和人才优势,积极谋划探索合作新模式新机制,培养高水平、高素质的医学人才,提升两校医药卫生、科、教、研能力和服务地方医疗卫生健康水平,共同打造符合海南自由贸易港建设需要的高质量琼州海峡两岸卫生健康服务体系。

我校党委委员、副校长吕志跃,党委委员、研究生院院长王慷慨,教务处处长谢协驹,校办副主任(国际交流与合作处副处长)李果果,科技处副处长郭峻莉,广东医科大学相关部门负责人共同参加签约仪式并座谈。(校长办公室供稿)


我校党委副书记、校长杨俊发表讲话

广东医科大学党委书记、校长卢景辉作总结讲话

我校吕志跃副校长与广东医科大学曾志嵘副校长代表签署校际战略合作框架协议




相关热词搜索:

上一篇:海南医学院关于组织学生收看2021年征兵宣传片的通知
下一篇:我校召开学校“十四五”发展规划中青年教师骨干代表征求意见座谈会

分享到:
频道头条