首页 > 要闻盘点 > 正文

我校与乐城先行区管理局开展座谈会
2021-01-09 09:46:58   作者:   发布:    点击:

2021年1月8日(周五)下午,乐城先行区管理局与海南医学院就推动和落实合作项目及平台建设在我校行政楼第一会议室进行了双方座谈。乐城先行区管理局局长顾刚、副局长吕小蕾、副局长符祝及先行区各医疗机构...

2021年1月8日(周五)下午,乐城先行区管理局与海南医学院就推动和落实合作项目及平台建设在我校行政楼第一会议室进行了双方座谈。乐城先行区管理局局长顾刚、副局长吕小蕾、副局长符祝及先行区各医疗机构相关负责人,我校党委副书记、校长杨俊,党委委员、副校长向伟、张彩虹、姜鸿彦、吕志跃,党委委员牟忠林、王慷慨及各附属医院、部门负责人出席本次会议。会议党委委员、副校长向伟主持。

会议伊始,由我校附属海南医院、第二附属医院、附属肿瘤医院(省肿瘤医院)、附属儿童医院(省妇女儿童医学中心)、第一附属医院等附属医院负责人就目前与乐城先行区合作项目进展、所存在的问题及困难进行剖析和建议。

会上,杨俊校长提出以“1+N+X”构架模式的“海南医学院-博鳌乐城管理局共建国家转化医学中心(海南博鳌)”合作新思路。杨校长表示,国家转化医学中心(海南博鳌)对于乐城先行区管理局而言是一个协助发展与管理的专业平台,应依托研究型医院、现有医疗机构及引进国内外专家带项目加入中心,成立中心管理办公室机构,统筹管理中心平台。同时,我校现有多项科研贡献及人才、师资力量,对乐城先行区中心平台医教研一体化合作建设不可或缺。杨校长希望双方今后加强在项目合作、人才引进等方面加强合作。

乐城先行区管理局顾刚局长表示,目前先行区经过层层制度瓶颈的突破,已具备相关平台建设条件,希望在2021年继续加强与我校及各附属医院的医教研一体化合作建设;依托研究型医院,坚持“1+N+X”构架新思路,引进顶级公立医院诊疗机构及优质科研团队、项目入驻,与民营机构协同发展,有效衔接,以完善先行区医疗健康产业链的延伸布局,将乐城打造成融入新发展格局的样板工程。

最后,与会双方就相关合作项目及平台的模式、建设、发展思路等方面进行充分的讨论。

据悉,会前乐城先行区管理局顾刚局长在我校国际报告厅作题为《海南自由贸易港的历史机遇与博鳌乐城先行区的前位发展》的报告,我校教职员工、学生约400人参加报告会。

(文/国际交流与合作处供稿    图/党委宣传部

 

 

校党委副书记、校长杨俊出席座谈会

 

顾刚局长出席座谈会

 

校党委委员、副校长向伟主持会议 

 

会议现场

 

顾刚局长在国际报告厅作报告

报告会现场



相关热词搜索:

上一篇:“和天使比爱心,与死神拼速度”——急诊创伤学院16级柯桥同学捐造干
下一篇:我校召开2021年中共海南医学院党委理论学习中心组第二次集体学习会(扩大)

分享到:
频道头条