首页 > 要闻盘点 > 正文

我校召开2021年中共海南医学院党委理论学习中心组第二次集体学习会(扩大)
2021-01-08 11:29:44   作者:   发布:    点击:

​为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九届历次全会精神以及习近平总书记关于意识形态工作的重要论述,坚持和加强党的全面领导,切实加强党的政治建设,推进全面从严治党向纵深发展,不断提...

为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九届历次全会精神以及习近平总书记关于意识形态工作的重要论述,坚持和加强党的全面领导,切实加强党的政治建设,推进全面从严治党向纵深发展,不断提高党的执政能力和领导水平。始终坚持马克思主义在意识形态领域指导地位,牢牢把握意识形态工作的领导权、管理权、主动权,不断加强高校意识形态各项工作,立足于海南自由贸易港建设,坚持立德树人根本任务,为海南自由贸易港建设培养高层次高质量医药卫生人才。

20211月7日下午,我校在行政楼第一会议室召开2021年中共海南医学院党委理论学习中心组第二次集体学习会(扩大)。学院党委委员、党委理论学习中心组成员、各二级职能部门负责人、各二级党委(党总支)负责人以及有关列席人员等参加会议。会议由党委书记吕传柱主持。

会议首先由党委副书记、校长杨俊传达学习贯彻习近平总书记给人民教育出版社老同志重要回信精神。在原原本本传达学习回信后,杨俊校长提出要求,一是要深刻领会习近平总书记重要回信的重大意义,习近平总书记的回信情真意切,立意深远,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对教育工作的高度重视,为全面推进新时代教材建设高水平发展,培养担当民族复兴大任的时代新人指明了前进方向,提供了根本遵循。二是要切实抓好习近平总书记重要回信精神的贯彻落实,聚焦培根铸魂,在把好政治方向和价值导向上下功夫;聚焦体制机制,在提升科学性和思想性上下功夫;聚焦机制保障,在加强队伍建设和基础保障上下功夫。三是要加强组织领导,强化宣传阐释,迅速掀起学习宣传贯彻习近平总书记重要回信精神的热潮。

接着由党委委员、纪委书记、省监委驻海南医学院监察专员罗杰传达学习贯彻中共中央《关于加强党的政治建设的意见》;党委委员、海南省医学科学院办公室主任牟忠林传达学习贯彻习近平总书记关于意识形态工作的重要论述、关于加强高校国家安全建设以及做好2020年末和寒假期间维护高校稳定工作的有关精神。

最后,党委书记吕传柱作总结讲话并对学校近期工作作出部署。吕书记要求,一是各二级部门单位、各二级学院要高度重视、学深悟透,深刻领会习近平总书记给人民教育出版社老同志重要回信精神、党的政治建设、意识形态等有关文件精神实质,并及时组织传达学习本次会议精神,重在贯彻落实;二是要有条不紊推动寒假相关工作,尤其在常态化推动期末工作的前提下,做好疫情防控的应急预案和春季开学方案;三是要确保做好校园的防疫安全措施,围绕防疫安全、食品安全、校园安全三条主线,重点关注学校食堂的食品安全,守好校门、严格控制出入,要严格控制疫情输入;四是要动态关注中高风险地区的学生,做好假期教师、学生的人员排查管理,提前做好留校学生人数统计,落实好假期留校学生的学习和生活;五是要严格做好值班值守,各二级部门单位、各二级学院党政负责人要随时保持通讯畅通,随时掌握本部门师生状况,切实担负起疫情防控的责任。

(文/图    党委宣传部


党委书记吕传柱主持会议并作总结讲话

党委副书记、校长杨俊传达学习习近平总书记给人民教育出版社老同志的重要回信精神

党委委员、纪委书记、省监委驻海南医学院监察专员罗杰传达学习贯彻中共中央《关于加强党的政治建设的意见》

党委委员、海南省医学科学院办公室主任牟忠林传达学习贯彻习近平关于意识形态工作的重要论述以及关于做好2020年末和寒假期间维护高校稳定工作的通知

会议现场




相关热词搜索:

上一篇:我校与乐城先行区管理局开展座谈会
下一篇:我校召开学校“十四五”发展规划离退休老干部和民主党派代表征求意见座谈会

分享到:
频道头条