首页 > 要闻盘点 > 正文

我校杨俊校长一行到第一附属医院开展编制“十四五”规划专题调研
2020-11-13 18:50:16   作者:   发布:    点击:

2020年11月12日下午,海南医学院党委副书记、校长杨俊,党委委员、副校长吕志跃,党委委员、研究生院院长王慷慨以及相关职能部门负责人和工作人员一行到我校第一附属医院开展海南医学院教育事业“十四五...

2020年11月12日下午,海南医学院党委副书记、校长杨俊,党委委员、副校长吕志跃,党委委员、研究生院院长王慷慨以及相关职能部门负责人和工作人员一行到我校第一附属医院开展海南医学院教育事业“十四五”规划的专题调研座谈。学校党委委员、第一附属医院党委副书记、院长李丽,第一附属医院党委书记蔡毅,党委副书记、纪委书记陈岩等领导及相关行政职能科室负责人出席座谈会。会议由第一附属医院党委书记蔡毅主持。

此次调研座谈会的目的是听取一附院汇报一附院(一临床)“十三五”工作总结及不足,共同探讨“十四五”规划思路及对学校发展的建议。

首先,第一附属医院李丽院长代表医院领导班子从学科建设、重大项目平台获批、特色学科发展、学科人才梯队建设、科研成果、继续教育、文化传承等方面对医院近年工作进行了全面回顾和总结;同时汇报了第一附属医院在“十三五”规划建设中存在的不足和遇到的瓶颈,并对“十四五”发展规划目标、定位做了初步部署。她表示,“十四五”发展规划将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持以人民为中心的发展理念,高质量发展为主线,以改革创新为动力,紧紧围绕产业发展,聚焦领导产业的影响力和复杂性,深化公立医院的改革,结合学校的分布规划和新形势新任务,立足加强内部建设,提高医疗服务能力和水平。

第一附属医院党委书记蔡毅表示,医院领导班子将不负学校期望,继续带领全体职工团结奋进、开拓创新,全面深入做好“十三五”总结,科学编制“十四五”规划。坚持医疗教学立院、科研强院、人才兴院,医教研协同推进,不断提升教书育人和救死扶伤的能力和水平。紧紧围绕服务海南自由贸易港和健康海南建设,聚焦影响海南人民健康的重大疾病和突出问题,进一步提高运营效率,提升服务能力和水平。

吕志跃副校长表示,希望附属医院抓住机遇,提高认识,科学编制“十四五”发展规划,并从人才培养、学科建设、课题申报等方面提出建设性意见。党委委员、研究生院王慷慨院长从一流课程、优质课程、教改课题、教学成果、管理制度、人才引进等方面提出建设性意见。

会上,校、院双方围绕如何科学编制“十四五”规划,推进第一附属医院在医疗、教学、科研工作全面发展,推动医院工作上新水平、新台阶展开充分讨论。第一附属医院党委副书记、纪委书记陈岩,副院长高炳玉,副院长乔树斌,第一临床学院党委书记冯琼、院长李井泉、副书记张万科、副院长李其富、副院长姚晨姣以及教务处处长谢协驹,招生与就业指导处处长郭宇,科技处处长张建业,校长办公室副主任肖红秀,人事处副处长李秀兰纷纷发言,为我校科学编制“十四五”发展规划提出意见和建议。

最后,杨俊校长总结讲话。他充分肯定了第一附属建设发展过程中所取得的成绩,并对医院在规划展望中具有的危机感和紧迫感深感欣慰。杨校长对“十四五”规划的编制、推进、落实提出了四点要求,一是坚持问题导向,围绕学校、医院发展全局,深入思考、客观分析医院发展亟待破解的问题;二是坚持目标导向,充分考虑规划的前瞻性、科学性和可操作性,把握好主线,着眼长远,以国际视野,明确发展目标,引导医院高质量发展;三是加强临床教学师资队伍培养力度,从人才引进数量、质量、教育管理、教学和科研、高质量医疗服务等方面突破,充分调动临床医师的教学积极性、主动性和创造性;四是全面把握国际国内发展形势以及高等教育发展态势,抓住机遇,高度重视,高质量完成“十四五”规划编制工作,着力推进医院各项事业健康快速发展。

此次专题调研座谈会统一思想、凝聚共识,明确思路,具有较强针对性,对科学规划编制“十四五”规划夯实了基础,对推动我校实现高质量发展,全面推进建设新时代热带医学特色鲜明高水平医科大学具有重要意义。

(文/图   党委宣传部)

党委副书记、校长杨俊发表讲话

党委委员、副校长吕志跃发表讲话

 

学校党委委员、第一附属医院党委副书记、院长李丽发表讲话

党委委员、研究生院院长王慷慨发表讲话

第一附属医院党委书记蔡毅发表讲话

会议现场



相关热词搜索:

上一篇:我校党委书记吕传柱一行到马克思主义学院开展“十四五”思政发展规划专题调研
下一篇:我校召开海南医学院党委理论学习中心组2020年第十六次集体学习会(扩大)暨第九次全校基层集体学习会

分享到:
频道头条