首页 > 要闻盘点 > 正文

人民卫生出版社副总编辑杨晋一行到我校调研
2020-09-15 10:00:29   作者:   发布:    点击:

2020年9月12日下午,人民卫生出版社副总编辑杨晋、职业教育(护理教育)部主任裴中惠、职业教育(护理教育)部策划编辑翟慧、郭帅一行4人来到我校就国家卫生健康委员会“十四五”规划教材、全国高等学校...

2020年9月12日下午,人民卫生出版社副总编辑杨晋、职业教育(护理教育)部主任裴中惠、职业教育(护理教育)部策划编辑翟慧、郭帅一行4人来到我校就国家卫生健康委员会“十四五”规划教材、全国高等学校本科护理学类专业第七轮规划教材修订进行调研。

调研座谈会在行政楼第一会议室举行。我校党委书记吕传柱,党委委员、副校长张彩虹,教务处处长谢协驹、国际护理学院副院长(主持全面工作)张华、国际护理学院副院长王涛、第一附属医院护理部主任蒙莉萍、第二附属医院护理部主任李敏香、附属海南医院护理部副主任何海霞、第一附属医院护理部副主任王丹心、第一附属医院外科总护士长李文、国际护理学院各办公室主任、教研室主任及教师代表参加,会议由副校长张彩虹主持。  

吕传柱书记对杨晋副总编辑一行表示热烈的欢迎,并就此次疫情爆发后对医学教育改革、医学教材修订提出建议。强调教材要体现新医科的发展需要,突出护理临床思维与技能的培养。教材内容要与临床的新进展保持一致,体现高阶性、创新性及挑战度。

杨晋副总编辑介绍了调研组成员,结合护理教育教学改革发展新形势及人卫社教材建设新目标,传达了本次调研的目的和要求。最后,杨晋副总编辑向我校对此次调研工作的支持表示衷心感谢,结合护理教育教学改革发展新形势及人卫社教材建设新目标,提出了对护理人才培养及新一轮规划教材建设的希望与要求,并强调教材建设始终要将社会效益放在首位。调研富有成效,取得圆满成功。

张彩虹副校长首先对人卫社此次调研表示欢迎,对人卫社一直以来对我国本科护理教育事业的支持表示感谢。张校长提出教材建设要体现新时代本科教育的理念,要与《护理学类教学质量国家标准》保持一致, 强调教材建设要树立大健康理念,服务新时代护理本科教育一流本科、一流专业、一流课程、一流教材建设需要,进一步打造特色明显、属性突出的护理专业经典规划教材。

座谈会上,调研组专家与我校参会人员就第六轮护理本科规划教材的使用和反馈意见,结合新时代护理人才培养要求,对第七轮护理本科规划教材主编遴选、教材品种及立体化、数字化建设等方面进行了充分交流与讨论。

会议结束后,与会人员集体合影留念。

/国际护理学院供稿    图/党委宣传部

吕传柱书记出席调研会并讲话

人民卫生出版社副总编辑杨晋编审讲话

副校长张彩虹主持会议

会议现场

与会人员集体合影留念



相关热词搜索:

上一篇:海南医学院全面完成2020年度征兵任务
下一篇:致敬筑梦人 | 教师张丽媛:以实用性教学提升学生实战素养

分享到:
频道总排行