首页 > 要闻盘点 > 正文

移动式CT检查车抵琼,国家紧急医学救援队再增添新成员!
2020-09-13 20:20:31   作者:   发布:    点击:

国家紧急医学救援队(海南)由海南医学院承建,是国家卫生和健康委员会《突发事件紧急医学救援“十三五”规划(2016-2020年)》建设8支国家紧急医学救援队之一,主要负责境内重大突发事件紧急医疗救援...

国家紧急医学救援队(海南)由海南医学院承建,是国家卫生和健康委员会《突发事件紧急医学救援“十三五”规划(2016-2020年)》建设8支国家紧急医学救援队之一,主要负责境内重大突发事件紧急医疗救援、重大社会活动医疗保障等工作。医疗队由海南医学院第一附属医院具体筹备组建。

2020年2月3日国家紧急医学救援队(海南),驰援武汉疫情一线,圆满完成任务,荣获国家卫生健康委、人力资源和社会保障部、国家中医药管理局三部门共同颁发的全国卫生健康系统新冠肺炎疫情防控工作先进集体荣誉称号。

根据队伍功能定位,总结“抗疫”经验,整合先进队伍的优势,结合海南岛特殊的地理位置,目前国家及海南省政府进一步加强队伍能力建设,专门为救援队配置了移动CT车,大大增强了紧急救援能力!

2020年9月12日移动CT车抵琼,国家紧急医学救援队(海南)又增添一名新成员!

一、移动式CT检查车整体设计思路

根据CT检查的使用场景,结合CT施工要求,充分考虑车载环境,合理设计车载布局方案,实现从方案策划、安装调试、移交培训到客户运营的全流程设计。

1、采用宇通11.3米客车,内宽2.3米(外宽2.55米),内高2.125米,最大总质量18t,气囊悬架;

2、选用行业主流CT设备,可承载2.8吨CT设备,380V市电供电;搭载明峰CT设备,380市电供电;

3、内部分为CT操作室、CT检查室和检验室三部分。

二、移动式CT检查车优势

1、控温控湿系统,保持车内舒适环境,设备稳定运行。

2、驻车平衡系统,精密液压支撑保证平稳扫描。

3、外接稳定380V市电电源

4、气囊减震系统,抗倾斜系统,平稳行驶于各级路面。

三、移动式检查车安全性能有保障

宇通CT车对射线防护进行了全方位的整车6个面的系统防护,防护达到了≥3mm的铅当量,符合了国家的CT机房的辐防护标准要求。

四、便捷更加人性化

客车CT体检车可在市区通行,规避货车市区限行的缺点;司机和工作人员乘坐环境舒适;离地间隙小方便受检人员上下。

五、可输出高精度图像

车载CT可提供高质量图像是影像设备的核心价值,无论是急诊检查、大螺距扫描等,都不应以牺牲图像质量为代价。高转速且高分辨率的卓越特性保证在大螺距也能得到优质的图像质量

六、车辆有可靠稳定性

车载CT品质,配备气囊减震及车辆平衡系统,整车进行了全系统的减震设计的加固防御,对机架进行了震动和冲击试验,整车采用了空气悬挂技术进行整车减震防护,可以调整车身高度,能够适应各种复杂路面,如沙漠、雪地等都能保证稳定的行驶。在高速行驶时,车身高度自动降低,从而提高贴地性能确保良好的行驶稳定性,同时降低风阻和油耗。慢速通过颠簸路面时,底盘自动升高,提高通过性能。在任何载荷情况下,悬挂系统的弹簧行程都保持一定,从而使减震特性不会受到影响,车身也很容易控制。出厂之前,对设备模拟不同路面频率颠簸的减震性能抗振实验以及整车实验,CT均运行正常,保证了行驶过程中的稳定性,实现急诊、外伤等患者安全、平稳转运。

国家紧急医学救援队(海南)项目开展以来,经历队员招募、完善队伍、开展培训等工作。现有队员54 名,病床 32张(重症2张),10辆特种车辆。全队每天可完成 5 台大手术或 10 台小手术,接待门诊伤病员 100 人次以上。2020年2月至3月,国家紧急医学救援队(海南)驰援武汉疫情一线,圆满的完成了上级交给的任务。

国家紧急医学救援队(海南)在日后会更加积极组织培训演练、为大型活动提供医疗保障、开展义诊和救援知识技能培训等活动。为实现突发事件紧急医学救援,有效减轻各类突发事件对人民群众身心健康和生命安全的危害,保障社会和谐稳定与经济平稳发展的目标而不断努力。

(急创学院供稿)

移动式CT检查车

移动式CT检查车外观

移动式CT检查车-操作室

移动式CT检查车-检查室

7A73

移动式CT检查车




相关热词搜索:

上一篇:致敬筑梦人 | 教师张丽媛:以实用性教学提升学生实战素养
下一篇:我校夏乾峰教授当选为中华医学会热带病与寄生虫学分会秘书长

分享到:
频道总排行