首页 > 要闻盘点 > 正文

海南医学院师生热议“习近平回信勉励北京大学援鄂医疗队全体‘90后’党员”
2020-03-17 11:03:39   作者:   发布:    点击:

海南医学院师生热议“习近平回信勉励北京大学援鄂医疗队全体‘90后’党员”​中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平3月15日给北京大学援鄂医疗队全体“90后”党员回信,向他们和奋斗在疫情防控各...

海南医学院师生热议“习近平回信勉励北京大学援鄂医疗队全体‘90后’党员”

中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平3月15日给北京大学援鄂医疗队全体“90后”党员回信,向他们和奋斗在疫情防控各条战线上的广大青年致以诚挚的问候。

习近平在回信中表示,在新冠肺炎疫情防控斗争中,你们青年人同在一线英勇奋战的广大疫情防控人员一道,不畏艰险、冲锋在前、舍生忘死,彰显了青春的蓬勃力量,交出了合格答卷。广大青年用行动证明,新时代的中国青年是好样的,是堪当大任的!

我校师生及各附属医院认真学习了习总书记的回信,并热议自身对疫情的期盼,对奋斗在一线人员的祝福与赞扬。中国加油!中国必定战胜这突如其来的“疫”战!

我校第一附属医院援鄂一线“90后”医务人员徐小静说:“作为一名海南援鄂一线的医务工作者,我一直感受到总书记对我们医务人员的关心和厚爱。读了总书记特别点名表扬’90后'医务人员的回信,我热泪盈眶,深受鼓舞、倍受感动,感觉这几十天的付出都是值得的。请总书记放心,请家乡人民放心,我们海南援鄂医疗队员一定不负使命,圆满完成党和国家交给我们的光荣任务。

海医药学院学生崔兰馨说,疫情的突如其来打破了阖家团圆,但所幸总有人挺身而出,为我们披荆斩棘。虽然从前的50.60已经白发苍苍,但又有90.00从前辈手中结果了生命的传承之火。中国总有为大义舍生忘死之人,曾经被前辈们庇佑着的孩子如今已经披上了白大褂,前赴后继地奔向了疫情前线,与死神拼搏。这是中国的精神,正是因为它被一代又一代地传承,才有了伟大的中华民族五千年的绵延不断、生生不息。如今,年轻一代站出来了,虽为初生牛犊,却势如破竹,我们始终坚信,中华名族从来不会被苦难打倒,待到春暖花开日,我们期待着英雄的凯旋。

海医第一临床学院学生顾玉欣说,青年时代是人生的黄金期,是迈好漫漫人生路的起步时。梁启超在《少年中国说》中曾言:“少年强则国强,少年独立则国独立,少年自由则国自由,少年进步则国进步。”“人的一生只有一次青春。现在,青春是用来奋斗的;将来,青春是用来回忆的。”当代青年勤学、修德、明辨、笃实,努力、自觉成为社会主义的先行者、实践者、推动者。用青春的活力和青春的奋斗,努力让我们的国家变得更加美好。激情奋斗过的青春,顽强拼搏过的青春,必将更充实、更温暖、更无悔。近来新冠肺炎肆虐,众多90后少年奔赴前线,用自己的身体建筑了一道爱的长城,将病毒的隔绝在外。他们正处于人生的青春时期却却却却却用自己的力量为祖国为人民做出最大的贡献!他们是最艰难的一代却从不惧艰难,他们是最困苦的一代却永远不畏惧。习近平主席给北京大学援鄂医疗队全体“90后”党员回信,向他们和奋斗在疫情防控各条战线上的广大青年致以诚挚的问候。相信在习近平主席的问候下,在广大领导干部和众多人民群众的鼓励下,他们一定可以战胜这次新冠肺炎 迎来美好的春天。

海医药学院学生钟方颖说,北京大学援鄂医疗队全体“90后”党员们不顾安危,奔赴在抗疫前线。每一个时代都有不同的英雄,作为中国特色社会主义新时代青年,他们便是这个时代的英雄。正如习近平主席在回信中所言:“青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。”国家危难之际,他们战斗在一线救死扶伤,迎难而上。献出了自己的一点点力量,奉献出了自己的一份爱心。彰显了青春的蓬勃力量,展现作为大学生的使命担当。万众一心共抗战,众志成城战疫情,一代人有一代人的使命,广大青年以点滴汇聚成江河,以青春托举新时代中国!他们用行动证明,新时代的中国青年是好样的,是堪当大任的!

海医管理学院学生朱玉蓉说,鲁迅先生在 《热风·随感录四十一》里说过:“愿中国青年都摆脱冷气,只是向上走,不必听自暴自弃者流的话。能做事的做事,能发声的发声。有一分热,发一分光。就令萤火一般,也可以在黑暗里发一点光,不必等候炬火。”在这场人类史无前例的新型冠状病毒肺炎的疫情防控,这场保卫人民生命安全与身体健康的无硝烟的人民战争,青年一代用自己的行动担负起自己的责任,用行动书写着青春的力量,用行动传递着爱的温暖。新时代成就新青年肩负新使命,国家有难,匹夫有责。在这场战争中,相信在党中央统一部署,统一指挥,统一调度下,积力之所举,众智之所为,众志成城,共克时艰,最后一定能战胜新型冠状病毒肺炎传染病。

海医马克思主义学院教师张贞云说,读习总书记给北京大学援鄂医疗队全体“90后”党员的回信,让人热血澎湃,心中充满信心、力量与希望。这回信中有习总书记对奋战在广大疫情防控一线人员的“战斗”情况的尽然了解,有对奋战在抗疫一线青年所表现出来的大无畏精神及勇担时代责任与使命的赞许与肯定,有对抗疫一线青年的关怀与问候,更有习总书记的殷切期待。这封回信,向世界展示了中国青年的有为与敢为;向世人展示了中国这样一个大国的领袖对青年的关心、嘱托与期待以及思想的引领;这同时也向世界宣示,中国是一个负责任的大国,无论现在还是未来,都是。一代代敢于负责任的青年的长成,中国的未来可期,世界的未来亦可期。

海医马克思主义学院教师邵娜娜,习近平总书记在给北京大学援鄂医疗队全体“90后”党员的回信中高度赞扬了青年人勇往直前、担当奉献的社会责任意识,并对新时代青年一代提出了在实践中砥砺意志、增长本领、拼搏奋战的殷切期望。作为思政课教师,我们也会紧紧地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以防控疫情为契机,挖掘鲜活抗疫素材和思政育人元素,讲好战“疫”思政课、传递战“疫”正能量,积极落实立德树人的根本任务,同时,也向全世界积极传递中国力量、中国智慧和中国精神。在教育抗疫的战线上,我们会继续践行初心和使命,不断引导学生勇于担当、砥砺奋进,使其在关注现实中与祖国同成长,为打赢疫情防控阻击战贡献自己的力量。

海医马克思主义学院教师张祥永说,少年有奇志,一语定乾坤。“青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望”,这是习近平总书记在给北京大学援鄂医疗队全体“90后”党员回信(以下简称回信)中对青年一代的勉励与赞誉。这封疫情时期来自总书记的回信,字字珠玑、掷地有声。首先,回信体现了习总书记对青年党员的热切关怀与挂念。其次,彰显了习总书记对青年党员冲锋在前、不畏艰险的肯定与赞扬。再次,展示了习总书记对青年党员的殷切期望与勉励。

士不可以不弘毅,任重而道远。作为一名新时代青年党员,应在平凡的岗位上增长工作本领,拼搏奋战、不惧风雨、勇挑重担,发挥好党员作用,为打赢疫情防控阻击战贡献自己的力量。



相关热词搜索:

上一篇:牢记嘱托,争做堪当大任的时代新人——习近平总书记给北京大学援鄂医疗队全体“90后”党员的重要回信在海南高校师生中引发强烈反响
下一篇:海南医学院扎实做好疫情期间教学运行工作

分享到:
频道总排行