首页 > 要闻盘点 > 正文

海南医学院扎实做好疫情期间教学运行工作
2020-03-17 10:43:15   作者:   发布:    点击:

海南医学院扎实做好疫情期间教学运行工作自新型冠状病毒肺炎疫情发生以来,根据教育部和海南省教育厅的总体要求,海南医学院认真研究,周密部署,确保教学工作平稳运行,扎实落实“停课不停教、不停学”的要求。...

海南医学院扎实做好疫情期间教学运行工作

自新型冠状病毒肺炎疫情发生以来,根据教育部和海南省教育厅的总体要求,海南医学院认真研究,周密部署,确保教学工作平稳运行,扎实落实“停课不停教、不停学”的要求。

海南医学院教务处主要通过发布通知,统筹指挥普招本专科教学运行,指挥二、三级教学单位以及相关教师有序开展各项教学工作。自2月2日至今,共出台了颁发《关于印发海南医学院2019-2020学年第二学期延迟开学教学运行预案的通知》、《关于做好2019-2020学年第二学期延迟开学前实习教学安排的通知》、《关于做好2019-2020学年第二学期延迟开学前本科临床医学和护理学专业技能竞赛培训安排的通知》等通知12个,涉及授课计划调整、网络教学、毕业实习、毕业论文、补考、转专业考试、调课、替课、重新编排与执行新授课计划等方面的教学运行。

海南医学院重点抓好延迟开学前网络教学工作,为了方便教师开展网络教学和对网络教学的管理和监测,教务处向老师们公布了相关平台和资源的网址、课程目录和操作指南。截止目前为止,由教务处批准的第一批网络课程147门已经运行4周,第二批网络课程28门已经运行1周,两批课程覆盖全校所有本专科学生。根据教务处的统筹安排,保证了不同层次不同年级的学生都能够在疫情期间有计划地进行学习,并且通过制定线上学习考核方式与开学后的线下教学相衔接。

海南医学院在疫情期间继续做好立德树人的工作,教务处将海南医学院杨俊校长在疫情期间利用网络讲授思政课:“从中国抗疫看中国硬核“、3月9日由教育部社会科学司、人民网联合举办的“全国大学生同上一堂疫情防控思政大课”以及海南省教育厅录制的“海南省高等学校2020年春季开学健康教育--科学认知新冠肺炎 众志成城共抗疫情”等资源提供给学生作为“开学第一课”。(教务处供稿)



相关热词搜索:

上一篇:海南医学院师生热议“习近平回信勉励北京大学援鄂医疗队全体‘90后’党员”
下一篇:海南医学院国际教育学院召开留学生线上汉语教学视频研讨会

分享到:
频道总排行