首页 > 要闻盘点 > 正文

“医”起抗疫“网”上走 多措并举不掉线——海南医学院招生与就业指导处抗疫实记
2020-03-10 11:53:21   作者:   发布:    点击:

在新冠肺炎疫情尚未完结之时,防控感染,抗击疫情,仍是举国上下心之所向。海南医学院招生与就业指导处积极响应国家号召,按照教育部、海南省委省政府工作安排和学校疫情防控工作领导小组工作部署,及时调整工作...

 

在新冠肺炎疫情尚未完结之时,防控感染,抗击疫情,仍是举国上下心之所向。海南医学院招生与就业指导处积极响应国家号召,按照教育部、海南省委省政府工作安排和学校疫情防控工作领导小组工作部署,及时调整工作方案,坚持招生与就业工作“网”上走,多措并举确保工作不掉线,稳步推进学校招生、就业工作。在抗击疫情的同时,通过互联网进行招生与就业工作,努力取得防疫与工作两不相误的良好局面。

招生工作尤其是研究生招生工作是社会和考生关注的热点和焦点,疫情期间招生与就业指导处提前制定预案,将现场咨询改为网上答疑,安排专门人员全程在线咨询服务。此外,为保证招生工作顺利进行,招生与就业指导处通过多种积极有效的方法进行招生工作。一是及时发布相关政策。二是设立招生咨询电子邮箱开展咨询服务。三是开展硕士考生初试成绩查询复核。四是制定海南医学院硕士研究生复试工作预案,整理完善复试考核流程。

据悉,今年是高校毕业生创历史新高的一年,受疫情和经济下行压力的影响,就业形势十分严峻。我校招生与就业指导处从调研入手,针对性开展就业指导和服务,使得就业促进工作稳步推进。一是开展就业信息调研,制定可行指导方案。二是组织空中双选会,促进供需双方网上对接。三是利用生涯规划课程平台,开展线上就业指导服务。四是引进职业测评系统,提升毕业生就业创业能力。

我校招生与就业指导处统筹招生工作与就业工作,通过全方位,多方面的细致工作与各项政策,使得我校招生就业工作能够稳步发展,不受疫情的过度影响。同时,疫情防控期间,我校招生与就业指导处将继续为广大考生和毕业生服务,做到隔离不隔心,众志成城,共战疫情!(文/党委宣传部 图/招生与就业指导处)



相关热词搜索:

上一篇:全国大学生同上一堂疫情防控思政课 海南医学院组织师生认真观看学习
下一篇:感恩有你,抗疫同行

分享到:
频道总排行