首页 > 要闻盘点 > 正文

海南医学院与中国疾病预防控制中心寄生虫病预防控制所举行座谈
2018-07-11 15:06:41   作者:文/大学生记者团王雪   发布:    点击:

7月7日上午,海南医学院与中国疾病预防控制中心寄生虫病预防控制所座谈会在行政楼第一会议室举行。中国疾病预防控制中心寄生虫病预防控制所所长周晓农、副所长肖宁、科技处处长郑彬,我校杨俊院长、院长办公室...

7月7日上午,海南医学院与中国疾病预防控制中心寄生虫病预防控制所座谈会在行政楼第一会议室举行。中国疾病预防控制中心寄生虫病预防控制所所长周晓农、副所长肖宁、科技处处长郑彬,我校杨俊院长、院长办公室副主任肖红秀、科技处副处长邬强,以及公共卫生学院副院长张帆、热带医学与检验医学院副院长夏乾峰、海南省医学科学院办公室副主任杨娟参加座谈。会议由公共卫生学院张帆副院长主持。

    会上,周晓农所长介绍了中国疾病预防控制中心寄生虫病预防控制所发展历程、机构设置、相关情况等。杨俊院长致词表达对周晓农所长一行的欢迎,表示海医处在特殊的地理位置,在研究热带病的方面有着得天独厚的条件,同时省委省政府对海医建设特色热带医科大学给予了充分的支持与帮助,海医在热带医学与疾病防控等相关方面十分重视,并不断与海内外的机构进行学术方面的交流与合作,近年来在国际上的影响力不断提高,发表文章数量和质量不断上升,在未来发展将会有更大的空间与前景。他表达了海医与中国疾病预防控制中心寄生虫病预防控制所合作的愿望。

医院邬强副处长以ppt的形式详细介绍海医的发展历史、院系专业、附属医院、学生情况、占地面积、办学规模、发展目标等,并从科研项目、科研论文、科技进步、重点学科建设、学术交流等5个方面介绍了海南热带医学的相关发展情况。

夏乾峰副院长、张帆副院长分别介绍了近两年来热带医学与检验医学院、公共卫生学院在热带病方面的研究、以及对外交流合作等方面情况。

随后,双方与会人员进行了深入沟通交流,初步达成一致意见,同意在海南医学院建立国家热带病研究中心海南分中心。

杨俊院长阐述了进一步交流与合作的具体事项与具体方案。



相关热词搜索:

上一篇:我校召开党委理论学习中心组2018年第三次集体学习扩大会学习贯彻保密法规和新时代全国高校本科教育工作会议精神等
下一篇:聚焦找问题 精准深调研 助推党建质量攻坚——党委书记吕传柱率队调研基层党建扶贫双推进工作

分享到:
频道总排行