首页 > 要闻盘点 > 正文

我校组织教职工集体观看教育影片《邹碧华》
2018-07-04 17:58:10   作者:文/大学生记者卓恩玉   发布:    点击:

“要像邹碧华法官那样把简单的事情做好”——我校组织教职工集体观看教育影片《邹碧华》中国共产党员邹碧华法官,生前曾任上海市长宁区人民法院院长、上海市高级人民法院副院长等职务,当选“上海市十大杰出青年...

“要像邹碧华法官那样把简单的事情做好”

——我校组织教职工集体观看教育影片《邹碧华》

中国共产党员邹碧华法官,生前曾任上海市长宁区人民法院院长、上海市高级人民法院副院长等职务,当选“上海市十大杰出青年”、“上海市十大优秀中青年法学家”。2014年12月10日下午,在赴徐汇区法院参加司法改革座谈会途中突发心脏病,经抢救无效去世。

2015年1月6日,习近平总书记作出重要批示,高度评价邹碧华同志的先进事迹和崇高精神,号召全体党员干部特别是政法干部向邹碧华同志学习。2015年1月24日,最高人民法院与中共上海市委联合召开命名表彰大会,追授邹碧华“全国模范法官”、“上海市优秀共产党员”荣誉称号。2015年3月,中共中央组织部、宣传部分别追授邹碧华“全国优秀共产党员”、“时代楷模”荣誉称号。

电影《邹碧华》是根据邹碧华生前事迹改编,由最高人民法院影视中心、上海电影(集团)公司出品。影片讲述了他公正为民、敢于担当的好干部形象,以及为了自己的事业鞠躬尽瘁的故事。电影围绕官民情、律师情、司改情、师生情等,真实地再现了邹碧华法官燃灯者的崇高形象。

为了紧跟习近平总书记对邹碧华同志先进事迹的学习步伐,进一步深入学习领会习近平总书记重要批示精神,深刻理解习近平总书记重要批示对人民法院工作的重大指导意义,深刻体会共产党人邹碧华精神的丰富内涵和时代价值,增强深入贯彻落实习近平总书记重要批示精神的思想和行动自觉性。6月29日下午,作为我校2108年庆祝“七一”主题党日活动之一,我校党委宣传部、组织部联合开展了“教育影片《邹碧华》集体观看会暨2018年第二次基层单位集体学习活动”,600余名教职工汇聚图书馆国际报告厅,一同观看了电影《邹碧华》。活动由党委宣传部王身坚部长主持。

烈日炎炎,丝毫阻挡不住老师们前往图书馆观影的热情。

就像影片中主人公邹碧华说的那样――把简单的事情做好,非常不简单。而他一直在履行着这句话,无私地做好着自己的工作。就像失败后的拿破仑在孤岛上的一段自我评述一样:“我真正的光荣并他不是打了40次胜仗,而是有一样东西将被人们永远记住,与时光同存,那就是他主持制定法国民法典。”邹碧华不断地在为司法改革而努力工作着。他的忠诚和为党和人民事业奉献的心也深深感动了在场的每一位教职员工。

观影结束后,在走出报告厅的路上,教职工们纷纷发表了各自的看法和心得。大家都认为邹碧华身上体现出来的甘于奉献、勇于担当的时代精神是自己学习的榜样,也应该是自己行动上的楷模,要像邹碧华法官那样把简单的事情做好。同时,更要认真学习贯彻党的十九大精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把深化向邹碧华同志学习活动与学习贯彻十九大精神结合起来,时刻明白自己为人民服务的责任和对党和国家无限忠诚的坚定,履行好教书育人、管理育人、服务育人的本职工作,造福人民。

观影现场



相关热词搜索:

上一篇:海军军医大学政委朱明哲少将一行来我校考察交流
下一篇:[媒体海医]【南海网】海南医学院开展主题党日活动庆祝建党97周年

分享到:
频道总排行