首页 > 要闻盘点 > 正文

海南医学院召开党委扩大会议专题研究部署扶贫工作
2018-06-11 10:17:01   作者:王身坚文/大学生记者石鹏伟图   发布:    点击:

实施五大工程   力促脱贫攻坚海南医学院召开党委扩大会议专题研究部署扶贫工作为贯彻落实5月20日全省打赢脱贫攻坚战广播电视电话推进会议精神,扎实推进我校扶贫工作,在前期充分调研考察的基础上,6月7...

实施五大工程   力促脱贫攻坚

海南医学院召开党委扩大会议专题研究部署扶贫工作


为贯彻落实5月20日全省打赢脱贫攻坚战广播电视电话推进会议精神,扎实推进我校扶贫工作,在前期充分调研考察的基础上,6月7日下午,我校召开2018年第十八次党委扩大会议,专题研究部署进一步推进扶贫工作。会议强调,脱贫攻坚是重大政治任务,全校上下要进一步提高政治站位、提高思想认识,认清形势,不折不扣全面贯彻落实中央、省委关于脱贫攻坚的战略部署,实施好“五大工程”,从严从实做好脱贫攻坚各项工作。吕传柱、杨俊、谢江波、牟忠林、李丽等在家的学校党委班子成员,学校、直属附属医院相关部门负责人及驻村第一书记参加了会议。学院党委书记吕传柱主持会议。

会议传达学习了中央、省委脱贫攻坚相关文件精神,听取了我校帮扶定点村——乐东黎族自治县抱由镇番豆村、志仲镇成栋村驻村第一书记关于两村扶贫工作情况汇报,详细了解当前工作的开展情况和存在的实际困难。与会人员群策群力、献计献策,就如何打好脱贫攻坚战提出了许多思路和对策。

会议充分肯定了驻村第一书记和学校、直属附属医院相关部门人员在扶贫工作中做了大量工作,付出了很多的努力,取得了较好成效。会议指出,当前的扶贫工作仍然存在不少问题和困难,下一步,要针对存在的问题明确目标,理清思路,压实责任,精准推进,确保打赢脱贫攻坚

会议提出,我校扶贫工作考核要力争取得优秀等级。并就下一步工作思路和工作安排做出部署,即实施“五大工程”:一是实施党建扶贫工程,发挥引领作用。由组织部牵头负责;二是实施健康扶贫工程,扫清脱贫障碍。由两家直属附属医院、公共卫生学院牵头负责;三是实施教育扶贫工程,扶智强基固本。由学生工作处、校团委牵头负责;四是实施文化扶贫工程,激活内生动力。由党委宣传部牵头负责;五是实施产业扶贫工程,带动整村致富。由校长办公室牵头负责。会议要求,每项工程,相关牵头单位、部门要制订出相应的具体措施和任务,拿出切实可行的实实在在的干货。同时明确两个帮扶村的整体发展规划的编制由管理学院牵头负责

会议强调,精准脱贫是国家三大攻坚战之一,任务艰巨,意义重大。全校上下要充分认识到脱贫攻坚工作的重要性、必要性、紧迫性,横下一条心,迅速行动起来,以高度的政治责任感,积极响应省委的号召,深入贯彻全省打赢脱贫攻坚战广播电视电话推进会议精神,以更加有力的举措推进扶贫工作。为此,会议要求,一是实行包干制,从学校到二级学院对帮扶村、贫困户实行分片或分户包干制;二是全校总动员,形成“一帮一,结对子”的良好局面;三是多方联动,密切配合,形成合力;四是实施好“五大工程”,点面结合,整体推进,做到横向到边纵向到底;五是建立扶贫长效工作机制,做好帮扶村整体发展规划,巩固和发展好扶贫工作成果。

(王身坚文/大学生记者石鹏伟图)


 

我校召开2018年第十八次党委扩大会议专题研究部署扶贫工作




相关热词搜索:

上一篇:[媒体海医]【澄迈新闻】澄迈九三学社筹备组组织义诊团到罗浮村义诊送药
下一篇:著名卫生管理专家冯占春教授主持管理学院首届公共卫生专业硕士毕业生答辩会

分享到:
频道总排行