首页 > 要闻盘点 > 正文

尼泊尔驻华大使鲍德尔一行访问海南医学院
2018-06-08 17:56:17   作者:文/大学生记者团 薛妙妙   发布:    点击:

6月1日下午,尼泊尔驻华大使Leela Mani Paudyal(鲍德尔)携Radha Paudyal(鲍德尔夫人)、国务院发展研究中心民族发展研究所所长常波、研究员刘红、中国澜湄次区域研究中心副...

6月1日下午,尼泊尔驻华大使Leela Mani Paudyal(鲍德尔)携Radha Paudyal(鲍德尔夫人)、国务院发展研究中心民族发展研究所所长常波、研究员刘红、中国澜湄次区域研究中心副研究员李志超和翻译崔雪花一行六人访问我校。杨俊校长携国际教育学院院长王华民、校办副主任肖红秀、国际交流与合作处副处长李果果、国际教育学院副院长张军及翻译李思静共同在行政楼第一会议室会见鲍德尔大使一行,并举行了座谈。参加座谈会的还有高冬生等尼泊尔留学生。座谈会由李果果副处长主持。

杨俊校长致欢迎词,对鲍德尔大使一行的到来表示欢迎,并向来宾介绍了海南医学院的办学历史、基本情况和发展概况以及留学生教育情况,称赞高冬生等尼泊尔留学生们在校学习表现突出。杨校长表示,海医将会持续加强师资队伍力量和完善硬件设施,不断提高人才培养质量,在帮助留学生们掌握临床知识和专业技能的同时,增进两国学生之间的文化交流和学习。杨校长欢迎有更多的尼泊尔学生来海南医学院学习。

国务院发展研究中心民族发展研究所所长常波表示,海南医学院办学历史悠久,在学科上有突出的特色,在留学生国际教育方面也走在前列。尼泊尔是我国的友好邻邦,尼泊尔学生到海南医学院来学习,与中国学生相互交流知识和文化,同时促进了两国人民的友谊。常波所长希望通过留学生教育能积极促进两国在各领域的合作与发展。

鲍德尔大使感谢杨俊校长等领导的接待与双方的友好交流,他风趣地说,尼泊尔紧靠喜马拉雅山脉而海南则四面环海,此次座谈会是“大山和大海”的交流。鲍德尔大使说,近几年中尼联系交流密切,教育是其中重要的一点,很高兴地看到尼泊尔留学生在海医学习临床知识和技能的同时学习中华文化,他希望留学生们能将学习到的中国知识和中国文化带回国内为国家服务,更好地造福尼泊尔人民。鲍德尔大使希望,海医不仅能给留学生们提供好的师资和硬件设施还能给留学生们创造更多的机会,比如研究生教育和开设奖学金等,这样更能吸引和增强他们的学习动机。最后,鲍德尔大使希望海南医学院能与尼泊尔的学校建立更好更长久的交流合作关系。

高冬生等留学生座谈时就学习中一些比较关切的问题向学校提出了咨询。杨俊校长和国际教育学院院长王华民一一作了回应。双方人员还就在学术及留学生教育等领域探讨合作意向。

会议结束后,鲍德尔大使和杨俊校长分别代表双方互赠礼品并合影留念。随后鲍德尔大使一行在学校相关人员的陪同下饶有兴趣地参观了校园。


座谈会现场

杨俊校长致欢迎词

鲍德尔大使讲话

常波所长讲话

李果果主任主持座谈会

留学生提问

王华民院长悉心为留学生解答问题

双方互赠礼品

参观校园

合影留念





相关热词搜索:

上一篇:著名卫生管理专家冯占春教授主持管理学院首届公共卫生专业硕士毕业生答辩会
下一篇:贯彻落实“5.20会议”精神,海南医学院党委委员李丽院长到番豆村和成栋村开展医疗健康扶贫工作

分享到:
频道总排行