首页 > 要闻盘点 > 正文

2018年第十届海南省普通高等学校青年教师教学大赛海医站成功举行
2018-06-08 16:56:20   作者:文/大学生记者薛妙妙   发布:    点击:

5月29日下午,2018年第十届海南省普通高等学校青年教师教学大赛在海南医学院第二教学楼102教室举行,海南医学院教务处处长谢协驹和我校各学院教师与评委专家们共同参与。本次比赛旨在加强各学校教师教...

5月29日下午,2018年第十届海南省普通高等学校青年教师教学大赛在海南医学院第二教学楼102教室举行,海南医学院教务处处长谢协驹和我校各学院教师与评委专家们共同参与。

本次比赛旨在加强各学校教师教学方式的交流、促进教学效率的提高、保障教学目标的达成度和有效度。

教师们用抽签的方式决定出场教学顺序和参赛具体教学节段。第一位是来自国际护理学院的于海静老师、第二位是来自医学信息学院的刘伟老师,她们教学的内容分别是常用卧位和可穿戴设备的发展。

在行政楼第一会议室,两位教师向评委专家进行此次教学的反思。评委专家们对我校两位教师的教学方式予以高度的评价,表示两位教师教学方式轻松、内容过度自然流畅、重视学生思维扩展。同时,评委专家们也向她们指出了存在的不足并提出了解决的方法——要准确把握教材大纲的内容,注意课堂内容与临床实践的结合,信息量需要拓展,尤其是以更适合医学生的需求为目的的去提供更多的与教学内容相关的素材。

谢协驹处长代表学校对评委专家们的到来表示感谢,他表示,大赛举办是对教师工作的重视,是系统了解教师教学方式的交流平台,它促进了青年教师的成长,锻炼教师适应新的教学大纲,迎合新媒体时代做出全新的教学改革,使学生受益匪浅。

反思会上,学校有关部门负责人及参赛教师与评委专家们还就教学相关问题进行了深入探讨。

大赛现场

教学反思会现场





相关热词搜索:

上一篇:贯彻落实“5.20会议”精神,海南医学院党委委员李丽院长到番豆村和成栋村开展医疗健康扶贫工作
下一篇:[媒体海医]【国际旅游岛商报】海南医学院第二届高级人才与青年博士南海发展论坛举办

分享到:
频道总排行