首页 > 要闻盘点 > 正文

我校与太空研讨会代表团举行座谈会
2018-05-14 11:56:54   作者:文/大学生记者何章艺   发布:    点击:

5月12日下午,我校与太空研讨会代表团座谈会在行政楼第一会议室召开。会议以加强双方在航天医学领域的合作为要,展开了相关研讨。太空研讨会外方来宾有休斯顿埃灵顿机场/航天基地总经理Arturo Mac...

5月12日下午,我校与太空研讨会代表团座谈会在行政楼第一会议室召开。会议以加强双方在航天医学领域的合作为要,展开了相关研讨。

太空研讨会外方来宾有休斯顿埃灵顿机场/航天基地总经理Arturo Machuca、莱斯大学航天学院主任David Alexander、法国生态部高级公务员,法中高级人才交流协会科学顾问Herve de TREGLODE,法国国家航天研究中心前官员,法国航空航天院院士Alain de LEFFE,前宇航员、空间事物顾问、曾任法国国家空间研究中心空间技术副主任Jean-jacques FAVIER,法中高级人才交流协会会长邵晖,中实集团董事局董事、副总裁刘群以及中实集团的各位总经理和总裁助理。

我校陈志斌副院长、招生与就业指导处郭宇处长、院长办公室肖红秀副主任、国际交流与合作处李果果副处长、科技处郭峻莉副处长和邬强副处长、热带医学与检验医学院夏乾峰副院长等校领导及相关部门负责人参加座谈。郭宇处长主持座谈会。

陈志斌副院长对来宾表示热烈欢迎,并从人才培养、办学历史、所涵盖专业以及发展特色介绍了我校发展概况,陈副院长表示有责任且很高兴在未来能够把人类健康事业发展完善,希望双方能够在航空方面有合作共同点来共同推动航天科技及医疗教育的发展。

中实集团董事局董事、副总裁刘群表明了此次来访的目的是为了搭建双方交流平台,除了要在教学上,还要在研究方向探索的总体规划上。他介绍了在航空技术方面已基本建立了全世界多个国家的交流平台,希望德克萨斯医疗中心能够在中国加以复制建立,形成一个完整的以教育、健康、康复等为目标的服务项目,具备与国际上教育、科研相互对接的高起点。

郭峻莉副处长介绍了我校科研的基本情况,希望与德克萨斯医疗中心建立更加密切关系,加强实验室后续建设、建立长效的合作机制来发展航天医学。

莱斯大学航天学院主任David Alexander 对与我校合作表示感谢,并表明其学院的研究方向及其计划,希望能与我校有契合的方向进行合作。

前宇航员空间事物顾问Jean-jacques FAVIER 希望法国及东欧在航空方面的专业能够与我校有合作,如中医方面,将中药带上太空。

法国航空航天院院士Alain de LEFFE 也表现出对中医的极大兴趣,希望能够在团队合作中融入中医。

此次我校与太空研讨会代表团座谈会是我校与外方建立航天医学合作关系的良好开端,并且有望再次深化交流合作关系。





相关热词搜索:

上一篇:2018年海口市高校毕业生就业服务活动海医专场招聘会成功举办
下一篇:我校与中国医药工业研究总院举行洽谈会

分享到:
频道总排行