首页 > 要闻盘点 > 正文

海南医学院2018年“五四”表彰大会暨第十届科技文化艺术节开幕式成功举办
2018-05-11 08:23:29   作者:大学生记者 王雪 文   发布:    点击:

2018年5月4日晚,海南医学院2018年“五四”表彰大会暨第十届科技文化艺术节开幕式在国际报告厅隆重举行。我校党委副书记谢江波,党委委员、海南省医学科学院办公室主任牟忠林,党委宣传部部长王身坚,...

201854日晚,海南医学院2018年“五四”表彰大会暨第十届科技文化艺术节开幕式在国际报告厅隆重举行。

我校党委副书记谢江波,党委委员、海南省医学科学院办公室主任牟忠林,党委宣传部部长王身坚,党委办公室负责人王武钢,学生工作处处长邝家旺,招生与就业指导处处长郭宇,工会专职副主席陈奋,校团委书记曾梅,热带医学与检验医学党委书记郑文芝、中医学院院长谢毅强,高等职业教育学院副院长刘笑然,第一临床学院党委副书记张万科,公共卫生学院副院长张帆,国际护理学院副院长张华以及各学院团委书记出席表彰大会。全体辅导员,各学院老师及学生代表参加活动。我校人文社会科学部姚岚老师和毕业生冯恒昇共同主持表彰大会和开幕式。

“五四”表彰大会以视频形式展示了中国共产主义青年团从成立到今天的发展历程和光荣使命,以及海南建省办经济特区30年来改革开放取得辉煌成就和发展形势,展示了本次“五四”表彰大会先进个人及先进集体名单,激励青年学子们不忘初心,砥砺前行,跟党走。

校团委书记曾梅宣读“五四”表彰文件并对获奖个人及集体表达了衷心祝贺。优秀共青团干部彭臻喆和马悦分别作为教师、学生代表上台发言,对学校各位领导和老师的培养表示深深感谢并誓言做新时代的新青年,为实现中华民族伟大复兴的中国梦继续贡献自己的青春与力量。全体新老团员面向团旗举手誓词。谢江波、牟忠林等领导上台为获奖同学颁发证书。

“五四”表彰大会在全场师生共唱团歌声中圆满结束。

随后,谢江波、牟忠林等领导上台,共同启动海南医学院第十届科技文化艺术节。在众人的热烈掌声中,以“传承经典,弘扬国学”为主题的第十届科技文化艺术节拉开了帷幕。老师和同学们以朗诵、唱戏、舞蹈等多种形式表现中华传统文化。陈洪波老师及其团队展现了中国旗袍古香古色的美,又以一曲《梨花颂》赢得了全场的喝彩。第一附属医院工会、第二附属医院工会、大学生艺术团等团体也带来了精美的节目为开幕式助兴,牟忠林老师登台与大家分享了他对中华诗词特殊的情感与喜爱。

在海南医学院合唱团《光荣啊,中国共青团》的歌声中,海南医学院2018年“五四”表彰大会暨第十届科技文化艺术节开幕式圆满落下了帷幕。

“五四”青年节是全国青年的节日,是追逐梦想的大舞台。愿我校学子都能秉持以“爱国、进步、民主、科学”为核心内容的“五四”精神,弘扬中华优秀传统文化和文学经典,在青春中奋斗,在奋斗中创造青春。


活动现场

校团委书记曾梅宣读“五四”表彰文件

牟忠林主任讲话

谢江波、牟忠林等领导上台,共同启动海南医学院第十届科技文化艺术节

领导们为获奖人颁奖

在海南医学院合唱团《光荣啊,中国共青团》的歌声中,海南医学院2018年“五四”表彰大会暨第十届科技文化艺术节开幕式圆满落下帷幕

 



相关热词搜索:

上一篇:上海交通大学医学院专家组来访我校
下一篇:[媒体海医]【海南日报】海医全力打造高水平创伤急救“国家队”

分享到:
频道总排行