首页 > 要闻盘点 > 正文

我校热检学院学生荣获“亚辉龙杯”医学检验形态学竞赛暨微电影竞赛二等奖
2018-05-02 20:59:40   作者:   发布:    点击:

​ 4月21日,首届“亚辉龙杯”医学检验形态学竞赛暨微电影竞赛活动在广东医科大学落下帷幕。广东医科大学为培养医学检验专业学生技能,加强兄弟院校之间的交流,特举办了此次“亚辉龙杯”医学检验形态学竞赛...

 

4月21日,首届“亚辉龙杯”医学检验形态学竞赛暨微电影竞赛活动在广东医科大学落下帷幕。

广东医科大学为培养医学检验专业学生技能,加强兄弟院校之间的交流,特举办了此次“亚辉龙杯”医学检验形态学竞赛暨微电影竞赛活动。我校热带医学与检验医学院师生积极准备,踊跃参与,并在形态学和微电影竞赛单元均获二等奖。

自3月份接到广东医科大学邀请函后,我校热带医学与检验医学院对这次友谊赛高度重视,并精心进行参赛准备。学院党委书记郑文芝教授、副院长夏乾峰教授亲自组织,选拔带教经验丰富的芦亚君、吴洁和吴荣泉教授对学生进行形态学考核辅导;彭臻喆和芦亚君老师指导学生微电影制作。邢维媚、张锐、陈美君、谢庆强四位同学代表学校参加形态学组比赛。热带医学与检验医学院学生会全体成员以及华雨能、邹传艺同学参加微电影制作和展示。

在形态学比赛单元,主办方邀请南方医科大学附属中山市博爱医院黄道连教授师共同命题。分“外周血细胞、骨髓细胞、体液(尿液、体液、生殖系统分泌物等)、微生物及寄生虫”4个竞赛环节。题目涵盖面广,专业性强,甚至包含了英文、拉丁文词汇及临床案例考核。四位参赛同学配合默契,发挥出色,赛出水平。

在微电影比赛中,学院进行了以“争做检验界时代新人”为主题的医学检验微电影拍摄活动。精心拍摄与制作《当我们一起走过》这一真实而生动地反映检验专业学生生活的作品参与此次比赛。在比赛现场,参赛选手的PPT展示和电影放映环环相扣,表达了学生对医学检验专业特点的独到理解,展现了他们争做“技能全面、精湛、有爱心”的检验人的精神风貌,受到评委老师的高度评价。

本次竞赛也得到了学校教务处的大力支持,谢协驹处长在百忙之中仍不忘勉励参赛师生积极准备,赛出水平,同学们深受鼓舞与鞭策。

该活动提高了医学检验专业学生的专业水平及素养,促进了兄弟院校之间的相互交流与学习。首届“亚辉龙杯”医学检验形态学竞赛暨微电影竞赛是一次积极有益的尝试,希望在下届比赛中我校学子能继续赛出水平,赛出高度。

      6DC34ED134F5058768FA649E109F32E7

热检学院党委书记郑文芝出席竞赛开幕式

      微信图片_20180426193203

形态学竞赛单元参赛选手赛后提问

     

微电影竞赛单元参赛选手PPT展示环节

     

形态学竞赛单元颁奖环节合影留念

     

微电影竞赛单元颁奖环节合影留念

     

热检院代表队全体成员合影留念

     

全体合影留念



相关热词搜索:

上一篇:[推荐阅读]习近平总书记在北京大学考察时的重要讲话在全国高校师生中引起热烈反响
下一篇:2018年海南医学院学生羽毛球赛暨校羽毛球队选拔赛圆满落幕

分享到:
频道总排行