首页 > 要闻盘点 > 正文

海南首家“移动医院”诞生
2018-03-30 10:59:01   作者:   发布:    点击:

3月26日晚19:00国家紧急医学救援队(海南)队在位于海南医学院第二附属医院的救援基地进行了建队以来的第四轮封训,海南医学院急诊创伤学院陈晓松书记亲自带队,救援队全体队员50人准时集结到位。此次...

326日晚1900国家紧急医学救援队(海南)队在位于海南医学院第二附属医院的救援基地进行了建队以来的第四轮封训,海南医学院急诊创伤学院陈晓松书记亲自带队,救援队全体队员50人准时集结到位。此次封训是国家救援队正式进入“实操”阶段,将展开野战移动医院的整体操作演练等。

2728两日,队员们冒着酷暑、挥汗如雨,情绪高昂的投入到整个演练的各个环节当中。

本次演练内容主要涉及各种车辆(手术车、重症监护车、药品器械车、通讯指挥车、宿营车等九辆车)结构组成、功能介绍和车辆整体布局;方舱展收、支撑腿操作要点讲解;舱内配电系统、上装设备操作培训;帐篷与车辆对接实地展收培训;各类通讯设备操作培训以及现场进行箱组化模块演练等。

通过实操训练,已经达到初步预期效果,将进一步提升救援队远程机动、指挥通联、自我保障和协同配合能力。(程少文 陈晓松 文/ 秦大伟 图)

 

训练前陈晓松书记讲话

帐篷与车辆对接实地展收培训

搭建帐篷

重症监护车内设备使用操作培训

露营车的展开

手术车的方舱展收、支撑腿操作

各种大型救援车辆就位完毕


野战移动医院全貌

 



相关热词搜索:

上一篇:教育部来华留学生医学教育专项调研组专家来我校检查指导工作
下一篇:海南医学院2018年学生三人篮球赛圆满结束

分享到:
频道总排行