首页 > 要闻盘点 > 正文

我校召开新学期开学准备工作会议 确保开学各项工作安全有序平稳运转
2018-03-04 17:33:10   作者:党委宣传部   发布:    点击:

新学期,新气象,新作为。为做好新学期开学前的各项准备工作,狗年元宵刚过,上班第一天,3月3日下午,我校在行政楼第一会议室召开2017-2018学年春季学期开学前准备工作会议。院长杨俊,副院长黄元华...

新学期,新气象,新作为。为做好新学期开学前的各项准备工作,狗年元宵刚过,上班第一天,3月3日下午,我校在行政楼第一会议室召开2017-2018学年春季学期开学前准备工作会议。院长杨俊,副院长黄元华、林英姿出席会议并讲话。各相关职能部门主要负责人,各院部系中心院长、主任(主管教学副院长/副主任),物业公司负责人等参加了会议。

杨俊院长要求,各部门各单位要本着为教学服好务,为新学期开好头的理念,充分做好开学前的各项保障工作,确保开学各项工作安全有序平稳运转;要提高政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识,进一步贯彻落实2018年度全省学校安全工作会议和省委教育工委维稳安保加强值班备勤工作的重要精神,按照“党政同责、一岗双责”的要求,进一步强化安全红线意识,加强校园维稳安保值班备勤工作,切实抓好校园安全维稳工作,全力确保校园安全和谐稳定;要切实抓好学风和教风工作,促进学校内涵建设;要继续抓好本科教学工作审核评估专家组反馈意见的整改落实;要进一步加强和改进工作作风,切实服务好教学科研临床一线。

会上,各院部系中心院长、主任(主管教学副院长/副主任)就本单位开学前的准备工作等作了汇报;各相关职能部门主要负责人针对各二级教学单位提出需要协助解决的问题作了答复。

林英姿副院长指出,各部门要高度重视开学前的各项准备工作,尤其要全面开展安全排查整改工作,对重点场所、重点部位、重点环节、重点设施,开展地毯式排查,及时发现安全隐患问题,认真整改,消除隐患,不留死角,确保校园安全稳定。学生管理部门要做好相关服务工作,对未及时返校的学生做好统计,了解学生的动态,保障学生安全,关爱特殊学生群体,关注师生舆情。

黄元华副院长要求,各二级单位部门领导干部要尽快“收心”,全身心投入到节后的工作中来;无论困难有多大,都要想方设法确保开课顺利进行;要认真抓好学风和教风工作;要建立长效的教学管理机制;对实验动物尸体处理等问题要召开专门会议研究解决。

会议由教务处处长谢协驹主持,他重点布置了新学期开学第一天教学情况检查工作。

会议现场

杨俊院长讲话




相关热词搜索:

上一篇:[媒体海医]走进平凡:不忘初心的温暖守护者
下一篇:【推荐阅读】从家风家教建设看总书记的人民情怀

分享到:
频道总排行