首页 > 要闻盘点 > 正文

现代医院管理中的医学人文建设研讨会暨海南省医师协会人文医学分会2017年年会成功召开
2018-01-27 22:29:32   作者:陈思然   发布:    点击:

​现代医院管理中的医学人文建设研讨会暨海南省医师协会人文医学分会2017年年会成功召开  为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神以及全国卫生与健康大会精神,进一步推动医学人...

现代医院管理中的医学人文建设研讨会暨海南省

医师协会人文医学分会2017年年会成功召开

 

 

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神以及全国卫生与健康大会精神,进一步推动医学人文知识的普及和传播,加强医院的人文医学建设,弘扬医学人文精神,保障医疗卫生事业的可持续发展,由海南省人文医学研究基地、中国医师协会人文医学专业委员会、海南省医师协会人文医学分会主办,海南省卫生法学会、海南医学院人文医学重点学科承办的“现代医院管理中的医学人文建设研讨会暨海南省医师协会人文医学分会2017年年会”于2017年11月30至12月2日在海口成功召开。

原卫生部精神文明办主任、全国卫生系统思想政治工作研究会秘书长、中国医师协会人文医学专业委员会主任委员高金声教授,中国医学科学院医学编审、国家卫计委生命伦理专家委员会委员袁钟教授,中国医师协会人文医学专业委员会副主任委员兼总干事王景祺教授,《健康报》社编委会委员、中国医师协会人文医学专业委员会副主任委员孟小捷等四位国内知名专家出席了本次会议并带来了精彩的报告。全国各地医师协会的相关领导、海南省医师协会人文医学分会会员、各级医疗卫生机构的党政领导、管理人员和医务人员及有志于从事医学人文研究和实践的人员共计110余名代表参与了此次研讨会。

本次研讨会由专家报告及经验交流两部分内容组成,议程充实,内容丰富。高金声教授以《医生心中的真善美》为题作报告,呼吁使真善美成为医学发展的引领力量;袁钟教授以《做与文化相适应的医者》为题作报告,结合中华传统文化解读医生的职业幸福;王景祺教授以《医院管理的人文素质》为题作报告,聚焦于医院管理者人文素质的提升;孟小捷主编则以《健康报》对医学人文意识发展的推动为基础,结合社会热点,探讨了医学人文的理念与实践。荣获全国优秀人文医院称号的三亚市人民医院,海南医学院第二附属医院乌石分院,全国优秀人文科室海南省人民医院乳腺外科,海南省优秀人文科室海口市人民医院客服部,全国优秀人文医师、海南医学院第一附属医院老年科顾申红教授等,先后与大家分享了他们的人文医院建设经验与践行人文医学工作的感悟。与会代表积极参与讨论,现场气氛热烈,学术交流充分,各种经验、感悟与反思交互碰撞,启发医学人文研究者与实践者们在前行中保持热情、不断思考。海南省医师协会人文分会会长、海南医学院副院长林英姿教授向大会致词并介绍了海南省医师协会人文分会开展人文医学建设的经验。

神州大地幅员辽阔,值此时节北国冬雪阵阵,海之南暖风和煦;但医学人文研究者及医务人员对于提升医院管理中医学人文建设工作的不倦热忱正如这和煦暖风,在两天紧凑的议程中发散光热。由实践中得真知,探寻医学人文之美,推动医疗事业发展,医学专业精神建设、文化建设在行业内外正日益收获更多认同。

中国医师协会人文医学专业委员会副主任委员兼总干事王景祺教授主持开幕式和专家报告,海南省医师协会人文分会会长、海南医学院副校长林英姿教授为大会致辞

中国医师协会人文医学专业委员会主任委员高金声教授作专题报告



相关热词搜索:

上一篇:[媒体海医]政协委员杨俊呼吁:在海南建“一带一路热带医学研究中心”
下一篇:我校党委书记吕传柱深入马克思主义学院调研指导

分享到:
频道总排行