首页 > 要闻盘点 > 正文

第二届海南省大学生创新创业年会暨首届海南省高校创新创业文化节圆满落幕
2017-12-30 10:23:10   作者:教务处供稿   发布:    点击:

第二届海南省大学生创新创业年会暨首届海南省高校创新创业文化节圆满落幕我校获“海南省首批深化创新创业教育改革示范校”授牌  12月24日,由海南省教育厅主办的第二届海南省大学生创新创业年会暨首届海南...

第二届海南省大学生创新创业年会暨首届海南省高校创新创业文化节圆满落幕

我校获“海南省首批深化创新创业教育改革示范校”授牌


  12月24日,由海南省教育厅主办的第二届海南省大学生创新创业年会暨首届海南省高校创新创业文化节在海南师范大学国家大学科技园圆满闭幕。本次活动以“创新点燃新时代、创业实现新梦想”为主题,来自全省的20所高校师生代表齐聚一堂,共同庆祝大学生创新创业盛会。

海南省委教育工委专职副书记、教育厅党组成员麦浪出席开幕式并致辞。他强调,高校承担着培养创新人才的重任,这是新时代党和国家赋予高等教育的神圣使命。举办第二届海南省大学生创新创业年会暨首届海南省高校创新创业文化节,是我省教育系统在深入学习贯彻党的十九大精神,下大气力办好人民满意的教育工作部署之际,回顾大学生创新创业教育的奋进历程,开启新征程的一次总结大会,恰逢其时,意义重大!他指出,省教育厅认真贯彻落实党中央国务院和省委省政府的决策部署,高度重视高等教育发展,采取一系列有效措施有力地促进大学生创新创业教育发展,呈现出良好的发展态势,也取得了明显的工作成效,为建设美好新海南发挥了重要作用。他希望,各高校师生,不忘初心,牢记使命,主动以新气象对标新要求,以新作为践行新使命,持续深化创新创业教育改革,为大学生创新创业搭建更加广阔舞台,助力大学生在投身建设美好新海南的实践中,书写无愧于青春的华彩篇章。

大会开幕式上,给获评首批深化创新创业教育改革示范校的院校授予牌匾、给入选“全国首批万名优秀创新创业导师人才库”老师颁发聘书。大会还发布了学生创新创业倡议书,开展了大学生创新创业年会组织举办大学生学术交流会、大学生创新创业项目成果展、大学生创业项目推介会、新时代高校创新创业教育论坛、大会报告、颁奖仪式、教师创新创业能力提升培训班、大学生创新创业能力提升培训班等系列活动。年会还评选出一批优秀论文、最受欢迎展示项目奖、最佳投资奖、优秀组织奖。

我校获“海南省首批深化创新创业教育改革示范校”授牌;张俊清教授、林典岳教授入选“全国首批万名优秀创新创业导师人才库”

第二届海南省大学生创新创业年会入选学术交流论文158篇,展示大学生创新创业项目242个,向社会推介优秀创业项目24个。我校共23项项目参加大学生创新创业项目成果展,2项进入答辩,36项论文参加大学生学术交流会,7项进入答辩,《早期肺癌CT图像的计算机辅助诊断》和《基于Android系统的院外综合控糖APP》获评最受欢迎展示项目,戴文彪等同学参与的项目获得优秀论文奖

我校参与教师创新创业能力提升培训班6名,参加大学生创新创业能力提升培训班9名

因各方面工作组织积极,我校获评“最佳组织奖”。

     

海南省首批创新创业示范高校

全国万名优秀创业导师2名

优秀组织奖

最受欢迎展示项目

学生最受欢迎论文

教师班导师和参训教师合影

展示会领导合影

闭幕式合影




相关热词搜索:

上一篇:海南医学院首届青年学者南海发展论坛圆满举行
下一篇:【推荐阅读】中央八项规定实施细则

分享到:
频道总排行