首页 > 要闻盘点 > 正文

英国医疗代表团来访海南医学院
2017-12-15 11:16:43   作者:大学生记者 何章艺   发布:    点击:

  12月5日,海南医学院与英国医疗代表团座谈会在我校行政楼第一会议室举行。杨俊院长、黄元华副院长携院办陈政宏主任,人事处李叶双处长,教务处(医院管理处)谢协驹处长,教师发展中心蔡望伟主任,科技处...

 

125日,海南医学院与英国医疗代表团座谈会在我校行政楼第一会议室举行。杨俊院长、黄元华副院长携院办陈政宏主任,人事处李叶双处长,教务处(医院管理处)谢协驹处长,教师发展中心蔡望伟主任,科技处郭峻莉副处长,院办国际交流与合作处李果果副处长,还有各二级学院院长及相关部门负责人参加此次座谈会议。参加此次座谈会的外方来宾和专家有英国驻广州总领事KarenMaddocks、英国国际贸易部医疗副总监兼英国驻广州总领馆领事Simon Mellon、英国国际贸易部华南医疗主任苏睿、英国驻广州总领事馆外联官员黄适韵、新西兰驻广州总领馆商务官员陈莉嘉Chen Lijia、英国健康技能署商务发展执行总监山姆·加拉赫(Sam Gallaher)等。

    英国驻广州总领事KarenMaddocks表示非常高兴访问海南医学院,希望能够寻找到在医学科研方面的合作伙伴,提升研究系统,把医学信息,知识传递给下一代。外方来宾介绍了英国的医学院概况,希望能更加深入的与中方进行合作。

杨俊院长对来访的外方来宾和专家表示欢迎,并介绍了海南医学院的办学情况,提出学校已与美英等国的一些学校建立了校级的合作关系,此次又是中英在医学方面相互交流的一次良机。

黄元华副院长通过PPT形式展示了海南医学院的建校历史及学校和附属医院的基础设施,以及各二级院系,详细了学校的特色专业,国家重点,培训基地等。黄副院长还提到了海南医学院出版的中国唯一全英文版的国际性热带医学杂志,获得外方来宾们的一致好评。

国际教育学院、公共卫生学院、中医学院等院系领导表示希望能与外方多些学术交流、师生培训等活动,促进海医的发展。

外方来宾表示,若需短期培训则无需雅思成绩,只要达到学校内部测试的标准即可,并极力提倡临床实用技能的线上教授模式,希望将此模式引进中国。

会议尾声,我校领导和外方专家来宾都互相表示友好和感谢,并确定双方医疗机构的合作关系,相互促进,双方都希望以后能够更加深入地合作交流。(大学生记者 何章艺 文/ 朱可馨 时旭阳 图  )

 

杨俊院长代表我校致辞

英国驻广州总领事KarenMaddocks讲话

黄元华副院长介绍海南医学院及附属医院的情况

 

与会领导、专家及相关职能部门、院系负责人合影留念

 

 



相关热词搜索:

上一篇:【媒体海医】[国际旅游岛商报]2017“外研社杯”全国英语演讲大赛落幕 海医学子斩获一等奖
下一篇:【媒体海医】[人民网]海医学子勇夺2017全国英语演讲大赛决赛一等奖

分享到:
频道总排行