首页 > 要闻盘点 > 正文

国家紧急医学救援队(海南) 赴屯昌解放军31646部队接受军事化培训
2017-11-14 11:51:52   作者:   发布:    点击:

国家紧急医学救援队(海南) 赴屯昌解放军31646部队接受军事化培训 为了提高国家紧急医学救援队(海南)的整体精神面貌,提升团队凝聚力和执行力,把救援队打造成一支训练有素、纪律严明、心理素质过硬的...


国家紧急医学救援队(海南)

赴屯昌解放军31646部队接受军事化培训


为了提高国家紧急医学救援队(海南)的整体精神面貌,提升团队凝聚力和执行力,把救援队打造成一支训练有素、纪律严明、心理素质过硬的应急救援队伍,11月6至10日,国家紧急医学救援队(海南)一行45人,赴屯昌县解放军31646部队接受了为期四天的军事化培训活动。

军训的主要内容有内务整理、队列训练、基础体能训练、军事地形学、轻武器操作、北斗操作使用等。海南医学院校领导、各附属医院及部队领导均非常重视此次的军事化培训,特意请来了一批训练有素、技术过硬的现役军人做为教官,其中还有参加过国庆大阅兵的教官。驻进部队之后,全体救援队员实行军事化管理,完全以一个新兵的要求严格训练:训练站军姿、停止间转法、三大步法的行走与立定、队列队形等等。在整个军训过程中,穿插着各类丰富的活动,如学习军歌、观看军事电影、拉歌比赛等等,使大家在辛苦的训练之余放松心情。在军训最后一天,还组织了各班队列会操和内务整理(叠被子)大比赛。

    这次军训,时间虽短、但收获颇丰。大家遵守纪律、服从指挥、克服困难、积极配合、团结协作,锻炼了体能、磨练了意志、军训效果受到部队领导的一致好评。队员们既增强了本领、又丰富了救援知识,为今后各种实战救援打下了坚实的基础。

海南医学院急诊创伤学院党委书记陈晓松军训前进行宣教


队员们每天早上起床进行内务整理


男女队员分别进行体能训练


站军姿及队列训练


学习军歌


全体队员集体写军训心得体会




队列会操1

队列会操2

队列会操3


军训结束后集体大合影



相关热词搜索:

上一篇:我校成立党的十九大精神宣讲团 党委书记吕传柱开讲首场宣讲报告会
下一篇:海南医学院两门课程入选第一批海南省高校精品

分享到:
频道总排行