; 研究领域:急救与创伤研究教育部重点实验室-急救与创伤研究教育部重点实验室
当前位置: 首页 >> 研究领域 >> 正文

研究领域:急救与创伤研究教育部重点实验室

发布时间:2019-11-22 11:15:05 发布人: 作者: 编辑:于法标 来源: 浏览次数:

急救与创伤研究教育部重点实验室

Key Laboratory of Emergency and Trauma (Hainan Medical University), Ministry of Education

研究领域


1、急救与创伤救援体系和急诊急救大平台的构建及公众心肺复苏的创新实践。

(1)急救与创伤救援体系的构建及在海南和南海区域的创新实践。

(2)公众心肺复苏的创新实践。

2、新型材料学、可视化技术及精准医学进展的交叉融合在急危重症与创伤诊疗中的转化应用。

(1)基于急危重症代表性生物标志物快速诊断技术的转化应用。

(2)研发新型可视化分子影像工具对急危重症生物标志物的检测技术。

(3)研发新型多功能生物纳米材料用于创伤出血和创面的处理。

3、传统医药和特色疗法在急危重症与创伤救治中的发掘利用及创新药物的药理学研究。

(1)南药黎药飞机草、裸花紫珠等海南特色药用资源止血抗炎的药学、临床前药理学及药物安全性评价研究。

(2)热毒宁等代表性清热解毒类中药制剂治疗脓毒症等急危重症的研究。

(3)脓毒症状态下代表性治疗药物药效学及药动学特征变化规律的研究。

(4)急危重症的中医传统特色药物和疗法的基础、转化及挖掘传承研究。

(5)急危重症相关有效天然药物组分及新型化合物的临床前药理学评价及作用机制研究。

4、急危重症、创伤及相关并发症发生发展的分子调控机制、干预靶点及其流行病学等公共卫生研究。

(1)研究急危重症、创伤及相关并发症导致机体内稳态失衡的关键驱动节点以及信号调控网络。

(2)易感基因型与创伤脓毒症发生发展的关联性及其机制研究。

(3)急危重症及创伤的区域性流行病学等公共卫生问题的研究。

【字体: 打印本文 加入收藏