; 吕传柱教授应邀参加欧洲新冠肺炎第三次网络研讨会-急救与创伤研究教育部重点实验室
当前位置: 首页 >> 正文

吕传柱教授应邀参加欧洲新冠肺炎第三次网络研讨会

发布时间:2020-05-23 22:44:21 发布人: 作者:罗之谦 编辑:kletme 来源: 浏览次数:


吕传柱教授应邀参加欧洲新冠肺炎第三次网络研讨会

2020年4月30日下午15:00,受欧洲急诊学会主席Luis Garcia-Castrillo教授邀请,海南省抗击新冠肺炎指挥部医疗救治组组长吕传柱教授应邀参加了欧洲新冠肺炎第三次网络研讨会。会上,吕传柱教授介绍了中国目前新冠肺炎疫情动态和主要防控措施。会议伊始,Luis Garcia-Castrillo教授分别介绍了来自法国、土耳其、捷克、中国、印度、匈牙利、西班牙、葡萄牙和意大利的参会急诊医学教授。作为第四个发言专家,吕传柱教授首先介绍了新冠肺炎疫情发生至今,我国确诊、疑似和无症状感染者的情况以及变化趋势,并用时间线展示了我国疫情期间的重大纪事和相关政策。随后,吕传柱教授介绍了海南本省新冠肺炎疫情的相关情况以及采取的一系列治疗措施,阐述了对新冠肺炎患者进行流行病学调查和尸检的重要性,介绍了国家紧急医学救援队(海南)在此次疫情期间扮演的角色。最后,吕传柱教授详细讲述了“三进”、“三个分开”、“四个集中”、“五类人群管理”、“五早”、“五个结合”的救治原则。演讲结束后,Luis Garcia-Castrillo教授针对“封城”对我国带来的影响和起到的重要作用、如何最好地预防和控制新冠肺炎进行了提问,吕传柱教授一一进行了认真、细致地解答。会议取得了圆满成功。








【字体: 打印本文 加入收藏