; 您保护我们,我保护您-急救与创伤研究教育部重点实验室
当前位置: 首页 >> 正文

您保护我们,我保护您

发布时间:2020-04-11 10:41:50 发布人: 作者: 编辑:kletme 来源: 浏览次数:

—— 我校急救与创伤研究教育部重点实验室派员赴海南省疫情防控工作指挥部开展心脏骤停应急救护培训

49日下午,我校急救与创伤研究教育部重点实验室受邀赴海南省疫情防控工作指挥部开展心脏骤停应急救护培训。省指挥部的三十多位工作人员参与培训,现场互动氛围融洽,培训效果良好。

 

培训采用理论教学、案例分享、现场演示和实践操作相结合的方式进行,重点培训了心肺复苏技术CPR)、体外自动除颤仪(AED)使用方法、异物卡喉海默立克急救法等内容,普及急救知识。

生命至上,人民至上。新冠肺炎疫情发生以来,党中央始终把人民群众生命安全和身体健康放在第一位。海南省疫情防控工作指挥部的工作人员舍小家顾大家,没日没夜加班加点工作,守护人民群众的健康和安全。急救与创伤研究教育部重点实验室全体成员在疫情面前发挥主人翁作用,敬畏生命、共克时艰,派员赴海南省疫情防控工作指挥部开展培训,普及省指挥部工作人员的急救知识,使大家懂得了在危难时刻如何正确地自救、互救,降低伤害程度,进一步丰富了指挥部工作人员安全教育方面的知识,并以此为契机助推疫情防控工作有序进行,维护社会和谐稳定和健康发展。




图片编辑:张华、王长福、张娜

【字体: 打印本文 加入收藏