; FOLLOW ME!2020带你了解AED-急救与创伤研究教育部重点实验室
当前位置: 首页 >> 正文

FOLLOW ME!2020带你了解AED

发布时间:2020-01-04 22:47:17 发布人: 作者: 编辑:kletme 来源:急创微窗 浏览次数:

FOLLOW ME!2020带你了解AED


 

日常生活中,意外事故的发生无法避免。尤其是人群云集的校园,更是安全事故的多发地。当危险发生时,第一时间送医是最佳的选择。但若病情危急,现场目击人的应急能力将直接关系到患者的生命。及时有效的急救,不仅可以帮助患者稳定病情、减轻痛苦、赢得更多等待专业医疗救援的时间,有时甚至可以直接挽救患者的生命。普及急救知识和技能,应该从学校开始,而作为医学院校,海南医学院十分注重对学生急救知识的普及。AED遍及校园的各个区域,以备急需。

以下是海南医学院校园内部AED投放地点:

海口市政府投放的AED投放地点:


1.技能楼一楼大厅

2.图书馆一楼总服务台



迈瑞公司捐赠AED


投放地点:

1.宋子文体育馆一楼大厅    

2.四期公寓一楼大厅

3.国家水上基地大门入口处

4.一二期公寓大门口,进门右手边的墙上

5.综合实验楼南楼一楼大厅


了解了AED的投放地点,让我们来学习AED的基本操作吧。

AED部件介绍      


AED操作方法

第一步,打开机器的电源开关,让它提示你进行下一步操作。

第二步打开盖子,取出电极片,把电极片按它的要求在病人的身体的指定部位贴好。

第三步让机器自己分析病人的心率,是不是室颤状态。

第四步,如果机器分析病人处于室颤状态,它会提示“现在处于室颤状态”,此时,勿接触病人,以免触电危险。仪器将进行自动充电,当它充电好了以后,充电键会变红提示大家,然后我们按下充电键,这个电流就放出来了,放完电以后,这一次电击除颤的治疗就完成了。

  

   出了校门口,我们该如何查找附近的AED设备呢?      

1) 打开微信APP,点击右下角【我】,再点击【支付】,之后点击【城市服务】,此时将左上角定位到当前城市;      

               

2) 再点击看病就医栏的【急救服务】,选择当前城市服务,再点击【AED导航】,就可以查看到附近的AED急救设备。      

注*部分城市不提供此服务



扫码关注我们

微信公众号:急创微窗

文字编辑:邵宗怡

负责编辑:邵宗怡

责任编辑:林曼萍 杨晓君

    

 
【字体: 打印本文 加入收藏