; 海南医学院与龙华区政府共同讨论“常用急救技能培训工作方案”-急救与创伤研究教育部重点实验室
当前位置: 首页 >> 正文

海南医学院与龙华区政府共同讨论“常用急救技能培训工作方案”

发布时间:2020-01-04 21:53:03 发布人: 作者: 编辑:kletme 来源: 浏览次数:

海南医学院与龙华区政府共同讨论“常用急救技能培训工作方案”

2019年12月24日上午,海南医学院与龙华区人民政府在海南医学院行政楼第一会议室进行“在海口市龙华区开展常用急救技能培训工作的方案”研讨会,龙华区郭刚区长、王才华副区长、政府办符策伦主任、卫生局朱光智局长、海南医学院党委吕传柱书记、急救与创伤研究教育部重点实验室学术骨干以及急诊创伤学院主要成员参与此次会议。

会议首先由吕传柱书记汇报全球院外心脏骤停和公众急救培训状况,并强调城市AED的配置和普及代表一个城市的良心!目前海口市每10万人只配置了13台AED,距离100-200台的目标差距较大。因此,在经济相对较发达和人口较密集的龙华开展常用急救技能培训并加大AED的合理投放,将促进龙华区的公共卫生服务建设,提高现场急救生存率。


接着,海南医学院国际护理学院张华院长详细介绍了工作方案的各项内容,并与参会成员展开讨论。

开展常用急救技能培训工作方案讨论

郭刚区长表示,做好公众急救技能培训这件事,对海南建设自贸区和健康岛的战略发展具有重要促进意义。龙华区经济收入约占海口市经济的45%,拥有76.6万常驻人口,且各个片区人员分布以及人员流动性差异较大。因此,如何做好全覆盖培训工作,更需要对现有方案进行更细致的完善,需具体到年度计划、培训场次、培训人数、培训团队和保障机制等。将学术性和公益性相结合,共同开展好此项惠民利民措施,切实提高执行力度并做好效果评估,提高龙华区基本公共卫生服务。

通过此次研讨会,我校与龙华区人民政府达成共识,需尽快在龙华区开展常用急救技能培训工作,提高公众急救技能普及率,规范化AED投放布局。

会前实地考察学校场地和设施



【字体: 打印本文 加入收藏