您现在的位置: 科技动态 >> 正文

海南省创新创业研究院李伟铭院长、海口市科工信局一行到我校开展“​十四五”规划前期重大课题调研

发布时间:2020年11月26日 17:39发布人:科技处 作者: 编辑:本站编辑 来源:海南医学院浏览次数:

 

11月24日上午11时,海南省创新创业研究院李伟铭院长、海口市科工信局一行莅临我校,开展“十四五”规划前期重大课题调研工作会,我校科技处处长张建业、副处长邬强及我校各海南省重点实验室代表参加调研座谈会。

  说明: 微信图片_20201126101604

科技处处长张建业主持会议

座谈会上,张建业处长对领导前来调研表示热烈欢迎,并就学校创新驱动发展实施过程、人才设备引进、高校发展面临的市场环境等方面做了详细介绍。我校各实验室代表分别从学校与企业间加强合作、增强技术互补,校内实验室设备共享和专人管理,以及人才引进、防止人才流失等方面发表了自己的看法,并对未来高端人才引进方面的优惠政策以及策略提出了深刻的建议。

  说明: 微信图片_20201126101820

张建业处长介绍我校创新情况

随后调研组与参会代表围绕创新驱动发展实施过程中存在的困难和问题等进行了深入的研讨。

李伟铭院长对我校近年来科研工作中实施创新驱动发展战略所取得的成果给予了高度的肯定,并针对存在的问题、短板、差距提出了改进和完善建议。李伟铭院长要求一是在高校内要加强校内合作,各实验室间加强人才交流及设备共享;二是加强校企联系,增进技术互补,促进研究成果转化;三是引进高端科研人才,提高人才待遇,为各类人才创造良好的工作生活环境,切实将人才留在海南。

  说明: 微信图片_20201126101829

李伟铭院长对我校创新驱动发展工作提出建议

最后,李伟铭院长表示,在现在建设海南自贸港的大背景下,我们要深入贯彻落实省委市委的决策部署,坚定不移地实施创新驱动发展战略,勇于创新,敢于创新,为自贸港建设添砖加瓦。

【字体: 打印本文 加入收藏