您现在的位置: 科技动态 >> 正文

我校启动医学前沿学术沙龙系列活动

发布时间:2020年10月09日 10:18发布人:kjc 作者: 编辑:本站编辑 来源:海南医学院浏览次数:

 

继续营造良好的学术研究氛围,促进师生了解医学学术前沿,进一步启发科研思路,培养学术思维,推介学术领域的优秀成果,促进学术团队建设,推动我校科学研究建设的发展。2020年10月9日中午12点半,在我校图书馆7层学术报告厅举办了面向全校老师及研究生的第1期医学前沿学术沙龙活动。本次活动邀请了海南省热带脑科学研究与转化重点实验室学术带头人肖乐研究员与海南省肿瘤发生与干预重点实验室学术骨干林波副研究员作为主讲人。科技处张建业处长主持本次学术沙龙活动。

吕志跃副校长首先为学术沙龙致辞。他指出,举办医学前沿学术沙龙的重要意义包括:活跃全校学术氛围,培养科研素养,促进学科交叉和融合发展学校将进一步大力弘扬科学精神发展科学文化,促进科学研究,并激励科研人员分享学术经验探索科研创新体味学术魅力,享受科研、快乐科研

随后,肖乐研究员及林波副研究员分别以《对自闭症神经病理机制的一些探索》、《AFP携带药物靶向治疗肝细胞癌的研究》为题,进行了精彩的学术报告分享。整场活动座无虚席,氛围专注而热烈,听讲之余参加沙龙的200名师生围绕报告内容展开热烈的讨论,畅所欲言,现场气氛非常活跃。医学前沿学术沙龙活动科技处组织,各二级单位轮流协办,每周常态化举行,以期打造成为我校亮点和品牌学术活动。

吕志跃副校长致辞


张建业处长主持

肖乐研究员做报告

林波副研究员做报告

学术沙龙活动现场讨论环节

【字体: 打印本文 加入收藏