您现在的位置: 新闻速递

热烈祝贺海南医学院陈锦龙老师带领的队伍在2018年青春健康高校项目中成功中标

发布时间:2018-09-11 16:46:11 发布人: 作者: 编辑:热带医学与检验医学院 来源: 浏览次数:

为了贯彻落实党的十九大关心爱护青年的要求,培养有责任有担当有意识的青年人,促进大学生的健康发展,巩固和深化高校青春健康工作成果,推进高校计生协组织建设。中国生育协会于2018年面向全国开展了第六期青春健康高校项目招标。近日中标结果公布,我校陈锦龙老师带领的队伍在本次项目中成功中标。

据统计,全国共有400所高校提交了项目申请。经过青年志愿者和专家们严格筛选评审,同时综合各省市计生协推荐意见,最终遴选出202个项目。

据悉,对于此次招标项目,陈锦龙老师高度重视,他深刻认识到青春健康教育对大学生的重要意义。在他的精心部署下,由热带医学与检验医学院学生组成的团队经过不懈努力、团结协作、分工明确、高效率、高质量地完成了此次项目的中标文件,并最终在众多高校中脱颖而出,顺利中标。

青春健康教育旨在帮助大学生通过合理途径获取正确的性与生殖健康知识,建立健康的性心理,提高大学生自我保护意识,减少非意愿妊娠、预防性传播疾病和艾滋病病毒的感染。通过该项目,我校也将在大学生青春健康教育工作中发挥出积极作用,共同促进大学生建立新的健康观念,提高心理素质,增强自我监测、自我处理、自我保健的能力,使他们成为生理健康、心理健康,道德健康、社会适应能力强的人。

【字体: 打印本文 加入收藏