海南省医学会热带病与寄生虫学专业委员会正式成立-热带医学与检验医学院
您现在的位置: 学院新闻

海南省医学会热带病与寄生虫学专业委员会正式成立

发布时间:2018-07-30 13:51:55 发布人: 作者:张楠/文、黄贞燕/图 编辑:热检办 来源: 浏览次数:

7月27日,海南省医学会热带病与寄生虫学专业委员会成立大会在海南省海口市举行。大会选举产生了专业委员会第一届主任委员和副主任委员。全省各医疗卫生单位从事检验科、呼吸科、感染科等相关学科近60名代表参加了本次会议。成立大会由海南省医学会学术会务部部长王若瑜主持。

会议通过投票选举办法,本着公开、公正、公平的原则,推选夏乾峰教授担任主任委员,何晶、吴多荣、裴东怒、李慧灵、李琪和陈海担任副主任委员,由10名常务委员组成第一届热带病与寄生虫学专业委员会常委会。

成立会上,海南医学院热带医学与检验医学院院长夏乾峰教授介绍了成立专委会的必要性,他指出随着海南省自由贸易区和自由贸易岛的建设,国际间人员物资流动更加频繁,热带病尤其是感染性、传染性疾病的防控要求也越来越高,提高此类疾病的学术研究水平和监控水平,增强热带病临床检验和诊疗能力尤为重要。他还对专委会后续将开展的相关工作做了简单介绍,并表示一定不辜负领导及委员们的信任,努力将热带病的学术及科研做到最好。

海南医学院校长杨俊出席会议并致辞。杨俊校长对热带病与寄生虫学专业委员会的成立表示祝贺并提出殷切希望。他指出,学校承担着人才培养和科学研究两大重任,海南医学院是海南省唯一一所省属公办普通高等医学院校,也是全国唯一一所地处热带地区的医学高等学府,应该充分利用海南得天独厚的地理优势,创办属于海南热带医学的特色知识,建立科研专业平台,做好热带病基础研究,推动本学科快速发展。并与海南医学院成立的热带医学研究院和院士工作站形成学术交流,营造共同进步的双赢局面。同时他希望热带病与寄生虫学专业委员会在未来工作中,以科技探索、研究为主线,紧紧围绕热带病开展工作,要通过理论探索寻求科学的诊治方法,解决临床工作中遇到的实际问题,勇于奉献、敢于攀登,为热带病医学的进步贡献力量。

 

       

海南医学院校长杨俊出席会议并致辞

       

海南省医学会副会长兼秘书长黄东勉出席会议并致辞        

海南医学院热检学院院长夏乾峰主任委员发言

       

海南省医学会学术会务部部长王若瑜主持成立大会        

热带病与寄生虫学专业委员会副主任委员候选人自荐发言

               

全省各医疗卫生单位代表参加大会

【字体: 打印本文 加入收藏