ASC智能化校园系统 在校生 教职工 校友 考生及访客 书记信箱 校长信箱

安全校园,护你周全——热带医学与检验医学院对校园重要区域开展新冠肺炎核酸检测
  更新时间:2020-05-09 09:41:32   来源:     点击:

自2020年1月23日,武汉发出封城公告,一场对抗新冠肺炎疫情的战疫全面打响!四个月来,在全国抗疫一线工作人员的不懈努力下,全国疫情得到有效缓解,学校也即将迎来学生返校,恢复正常的工作学习。

海南医学院积极响应号召,5月9号起,学生将分批错峰返校。为了保障学生的安全,学校对开学工作进行了周全的准备,其中包括重要的一项任务就是在学生频繁接触的区域进行新冠肺炎核酸检测,以确保校园微环境的安全。

在海南医学院校领导的指示下,热带医学与检验医学院发挥自身专业所长,大力配合学校开展新冠肺炎核酸检测工作,由热带医学与检验医学院副院长夏乾峰委派刘琳和曾颖斐两名检验老师对学生返校后频繁接触的区域进行样本采集,在学校P2实验室开展核酸提取,通过荧光PCR方法进行新冠肺炎病毒检测实验。经过检验,学校所有采集的环境样本均为阴性。

海南医学院已经做好万全准备,凤凰花已开,只待学生归来。(图/文  曾颖斐、刘琳)

老师们对学校保安使用的体温枪及校门口过道帘子进行样本采集

对图书馆的借还书机器、电梯的按键、教学楼的门把手及桌椅、行政楼进出门口的按键、食堂门口的帘子及桌椅、学生宿舍自动贩卖机及其他公共区域进行采样

老师们在学校P2实验室进行核酸提取,通过荧光PCR检测新型冠状病毒

标签:
上一篇:五月花开,再聚海医,我校迎来首批返校学生
下一篇:扬青春之帆,怀济世之情——树责任意识担医学生使命