在校生 教职工 校友 考生及访客 书记信箱 校长信箱

我校校领导慰问国家紧急医学救援队(海南)援鄂医疗队
  更新时间:2020-03-27 00:43:39   来源:     点击:

3月25日下午,我校校长杨俊,党委副书记、纪委书记谢江波,副校长孙晓宁、张彩虹、吕志跃,党委委员王慷慨以及院长办公室、党委宣传部工作人员一行来到鲁能希尔顿酒店,慰问从湖北凯旋归来国家紧急医学救援队(海南)援鄂医疗队。

国家紧急医学救援队(海南)援鄂医疗队队长、海南医学院第一附属医院党委书记蔡毅首先汇报了国家紧急医学救援队(海南)援鄂医疗队在江汉方舱医院开展医疗救治工作情况。他表示国家紧急医学救援队(海南)援鄂医疗队接到国家卫健委的指令后,以最快的速度把物资装备组织好,迅速跨过琼州海峡,日夜兼程,在到达武汉国际会展中心后,立即参与江汉方舱医院的建设。江汉方舱医院是武汉第一批投入使用的方舱医院,开舱之初,条件相对比较有限,工作量比较大。全体队员齐心协力,配合方舱医院度过了最困难的时期。

杨俊校长首先对国家紧急医学救援队(海南)援鄂医疗队凯旋归来表示祝贺,充分肯定并高度赞扬了他们在在援鄂期间的工作所取得成绩。他表示,国家紧急医学救援队(海南)是注册在海南医学院名下,不仅代表着海南医学院,也是代表海南第一次展示了国家紧急医学救援队(海南)医疗队的的风采。其敢于担当、敢打硬仗的出色表现得到国家的表彰,为海南人民、为海医争光。希望他们利用修整的时间好好调整身心,以更好的精神面貌投入未来到的工作。

据悉,此次出征湖北的国家紧急医学救援队(海南)的58名医疗队员于3月17日回到海口,目前队员们精神饱满。他们在方舱已经整整工作了43天,共收治了1301位病人,全体队员零感染,圆满完成任务。

标签:
上一篇:公共卫生学院2015级预防医学专业本科生顺利完成毕业论文“云答辩”
下一篇:我校召开七届省委第六轮巡视重点问题专项学习整改暨学校党委理论学习中心组2020年第四次集体学习会