ASC智能化校园系统 在校生 教职工 校友 考生及访客 书记信箱 校长信箱

中医学院抗疫在行动:海医中医专家进行巡(会)诊
  更新时间:2020-02-22 11:34:42   来源:     点击:

为了贯彻落实琼卫中医函[2020]16号《海南省卫生健康委员会关于科学使用中医药防控新冠肺炎疫情的通知》,按照海南省中医药管理局的统一部署,2020年2月21日下午,海南医学院中医学院党委书记冯志成教授、院长谢毅强教授、国际教育学院党委副书记袁勇教授三位海南省中医药防治医疗救治专家组成员,和海南省中管局领导及海南省中医院专家赴定点救治医院海南医学院第二附属医院就确诊患者落实中西医结合救治工作机制及及具体救治情况进行专家会诊,二附院中医科对前一阶段救治过程中中医药所发挥的重要作用及救治过程中具体的辨证施治进行了介绍,专家针对中西医结合救治的机制及中医药治疗情况提出了意见和建议。

省级中医救治专家组在定点医院巡(会)诊工作是进一步落实省委、省政府关于疫情防控的工作部署,落实国家中医药管理局及海南省中医药管理局发挥中医药在突发公共卫生事件中的特色和优势和中医药全程参与防控工作的具体举措。

中医学院在疫情防控及救治工作中,主动作为,发挥高校人才、科研、教学、临床的优势,为海南省疫情防控和中医救治工作贡献了自己的力量。

据悉,本次专家会诊是我院第四次参加一线巡诊及会诊工作,此前三次分别赴海口、三亚、万宁等多家海南省定点医院进行专家巡(会)诊工作,覆盖了全部定点收治医院,在疫情防治中发挥了中医的力量,收效良好。(图/文 郭教礼 杨旭 李凯)


谢毅强教授赴海南医学院第二附属医院进行巡(会)诊工作

谢毅强教授赴海南省第三人民医院进行巡(会)诊工作

标签:
上一篇:海南医学院杨俊院长讲授思政课:从中国抗疫看中国硬核
下一篇:喜讯:热烈祝贺吕传柱书记遴选为首批国家健康科普专家!