在校生 教职工 校友 考生及访客 书记信箱 校长信箱

海南医学院召开新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组第一次会议
  更新时间:2020-01-29 18:13:18   来源:     点击:

海南医学院召开新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控

工作领导小组第一次会议

自新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,我校深入学习贯彻习近平总书记在中共中央政治局常务会议上关于新型冠状病毒病毒感染的肺炎疫情防控的指示精神,坚持省委、省政府和省教育厅对疫情防疫的工作领导,充分发挥医学高校和附属医院的力量,全面动员,全面部署,全面加强工作,把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,把疫情防控工作作为当前最重要的工作来抓,坚定不移把党中央各项决策部署落到实处。

1月29日上午,海南医学院党委召开新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组第一次视频会议。会议由杨俊校长主持,出席视频会议的还有党委副书记、纪委书记谢江波,副校长黄元华、向伟、张彩虹、吕志跃,党委委员王慷慨和党办主任余勇晖。会议还传达了抽调到省指挥部的党委吕传柱书记对防控工作的要求。

为切实加强我校疫情防控工作,学校党委决定成立以党委书记吕传柱、校长杨俊为组长的新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组,各二级单位党组织负责人也要按照省委“五级书记齐抓防控”的要求,进一步提高政治站位,坚决贯彻落实党中央决策部署、省委工作要求和学校党委的工作部署,把主题教育成果运用到防控疫情工作当中去,履职尽责,靠前指挥,把各项防控措施抓细、抓实、抓到位。

会议强调防控工作总体上要按照曹献坤厅长在全省高校疫情防控视频会议上的讲话提出的7点要求,以及《关于做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的通知》精神,加快落实各项疫情防控措施。必须充分认识到防控工作的极端重要性,要把疫情防控作为当前压倒一切的重大政治任务。会议要求凡涉及新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作均按学校党委最新通知确定的工作机制运行,即各分管校领导、各职能部门按职责分工负责处理相关事宜,校行政值班人员收到疫情防控工作相关通知、文件均按此运行机制办理。疫情防控期间,为减少聚集,可用微信、短信和视频等办公,尽量减少集中开会。同时加强校园管理,严禁外来人员进入校园,做好学生生活必需品购买的服务保障和食堂食品安全监管工作。会议还决定由学校联合各附属医院尽快开通心理热线,提供心理干预服务。

微信图片_20200219122018

杨俊校长召开视频会议

标签:
上一篇:加油!支援湖北荆州的海南医疗队今天已奔赴一线!
下一篇:海南要求驻村第一书记和乡村振兴工作队发挥作用,做好疫情防控排查、报送、宣教等工作