在校生 教职工 校友 考生及访客 书记信箱 校长信箱

海南医学院张彩虹副校长率队赴乐东县番豆村开展扶贫新春走访慰问活动
  更新时间:2020-01-22 11:55:50   来源:     点击:

 

海南医学院张彩虹副校长率队赴乐东县番豆村开展扶贫新春走访慰问活

 

 

根据《关于春节期间开展扶贫走访慰问活动的通知》(琼脱贫指办【2020】2号)要求,按照海南省打赢脱贫攻坚战指挥部工作部署及学校扶贫工作安排,受书记、校长的委托,1月21日清晨,海南医学院副校长张彩虹、校长办公室主任陈政宏、以及校办、宣传部等相关工作人员一行前往乐东县番豆村,走访慰问了2019年脱贫的10户29人贫困户,为他们送去食用油、糖果、饼干等慰问品,并向他们致以节日的祝福和问候。

张彩虹副校长一行在驻村第一书记王基鸿的陪同下首先来到贫困户卢玉英家中,张彩虹副校长亲切询问其生活生产情况,关心老人的身体状况,并嘱咐老人要保重身体。接着来到贫困户符永林家中,张副校长详细了解了村民的生活状况和房屋的修缮情况,鼓励贫困户走出贫困村,开阔视野,争取早日摆脱贫困,勤劳致富。随后依次走访了文亚意、符会良、符关荣、卢亚合、文亚念、符章祥、符志友、符曾祥等贫困户。张副校长真挚的关心和鼓励受到帮扶民众的热情欢迎和衷心感谢。

走访结束后,王基鸿书记向张彩虹副校长一行详细汇报了番豆村开展扶贫工作的基本成效及下一步工作设想,张副校长在听取汇报后,针对存在的问题及下一步的工作,提出了具体的要求和意见建议。

目前,番豆村贫困户均已完全脱贫,现为巩固和提升阶段,海南医学院将全力以赴贯彻落实省委省政府有关扶贫工作精神,继续推动“六大板块九项工程”、“一对一”帮扶举措,积极献计献策,为改善定点帮扶村老百姓的生活尽一份心,持续巩固脱贫户脱贫成果。

 

 

 

 

 

张彩虹副校长贫困户符永林致以节日慰问

 

 

 

 

张彩虹副校长亲切关怀贫困户老人

 

 

 

 

张彩虹副校长认真听取王基鸿书记介绍贫困户情况

 

 

 

 

慰问团与番豆村村委书记、主任符雷明亲切交谈

 

 

 

 

王基鸿书记介绍番豆村开展扶贫工作的基本成效

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

标签:
上一篇:肺炎阴影下,去机场车站要注意什么?6个要点,千万牢记!
下一篇:海南医学院召开新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组第一次会议