在校生 教职工 校友 考生及访客 书记信箱 校长信箱

海南医学院深入开展领导干部警示教育活动
  更新时间:2020-01-10 17:12:20   来源:     点击:

 

为推进全面从严治党向纵深发展,坚决把政治纪律和政治规矩挺在前面,不断增强领导干部纪法意识,进一步提高领导干部拒腐防变能力,结合“不忘初心,牢记使命”主题教育相关要求,2020年1月7日上午9时,学院纪委组织校本部副处级以上领导干部及9个重点领域、关键部门等科级干部共104名赴海南省反腐倡廉警示教育基地开展警示教育。

在警示教育基地,以观看回顾党的十八大以来全面从严治党历程的视频短片拉开警示教育活动的序幕。随后,在讲解员的讲解和引导下,依次参观了“思想之魂”“前车之鉴”两大展区。

微信图片_20200110170727.jpg

“思想之魂”展区分为六大板块:“旗帜鲜明讲政治”“徙木立信转作风”“严明纪律管全党”“铁腕反腐正民心”“权力监督全覆盖”和“层层传导压责任”,集中讲述了习近平总书记关于全面从严治党的重要论述,以及党的十八大和省委七次党代会以来海南全面从严治党的主要成果。

微信图片_20200110170738.jpg

“前车之鉴”展区,展列了党的十八大以来海南查处的各类腐败典型案件以及忏悔墙、模拟监舍以及“蜕变的初心”沙画演绎等。典型案例发人深省,声声忏悔触动灵魂。

微信图片_20200110170754.jpg

“不忘初心,牢记使命”,拒腐防变,警钟长鸣!本次警示教育活动让大家切实感受到党中央坚决惩治腐败的立场始终如一,全面从严治党的决心坚如磐石;通过现场听、看,接受了一次难忘的精神洗礼。

 

 

                                   (文/纪检监察处 朱敏 图/雷大宝)

 

 

 

标签:
上一篇:我校校领导节前走访慰问我校老干部、老教授、老领导、生活困难职工、老职工代表老领导、生活困难职工、老职工代表
下一篇:海南医学院郭峻莉研究团队《European Heart Journal》聚焦腹主动脉瘤新靶点