在校生 教职工 校友 考生及访客 书记信箱 校长信箱

海医大讲堂之院士专家说生物工程圆满落幕
  更新时间:2019-11-01 11:01:22   来源:教务处     点击:

海医大讲堂之院士专家说生物工程圆满落幕


2019年10月25日上午,海医大讲堂暨湖北省生物工程学会、海南省生物化学与分子生物学学会2019年联合学术会议在我校多功能报告厅隆重举行。出席此次大讲堂活动的省外专家有中国科学院院士、中国微生物学会理事长、武汉大学邓子新院士,湖北省生物工程学会理事长、武汉大学吴建国教授以及湖北省生物工程学会专家代表30余人。我校副校长黄元华教授和海南省生物化学与分子生物学学会理事长钱士匀教授进行了欢迎致辞,大讲堂活动由教务处处长谢协驹教授主持,我校200余名师生参加了学术报告,座无虚席。

此次海医大讲堂报告的内容涉及合成生物学驱动的智能生物制造、病毒感染引起的炎症反应及致病机制、利用转基因技术改善小麦面团特性、包涵体重塑内质网膜便利人副流感病毒复制、新型流感抗炎症治疗抑制剂的研究、共生固氮网络探究豆科高蛋白的分子机制等多个方面,覆盖了医科、工科、农科多个学科,为我校师生带来了一场生物工程的饕餮盛宴。医学教育改革的趋势是培养医科与工科、理科等多学科交叉融合的医学人才,我校此次海医大讲堂为推进新医科建设,加强人才培养起到了积极的作用。

本次院士专家说生物工程也是海医大讲堂系列活动之一,教务处将一如既往将优质报告和优秀专家带进海医,为广大师生提供优质服务。


(教务处供稿)

教务处谢协驹处长主持会议


黄元华副校长致辞


湖北省生物工程学会理事长、武汉大学吴建国教授致辞


原热检学院院长、海南省生物化学与分子生物学学会理事


中国科学院院士、中国微生物学会理事长、武汉大学邓子新教授在做报告



专家交流



学生互动环节



大合影

标签:
上一篇:中国共产党第十九届中央委员会第四次全体会议公报
下一篇:万宁市定向医学生免费培养项目招录活动暨 “不忘初心、牢记使命”主题教育之让青春在基层闪光活动顺利举行