在校生 教职工 校友 考生及访客 书记信箱 校长信箱

喜报!热烈祝贺我校公共卫生学院肖莎老师荣获首届全国毒理学青年教师教学大赛三等奖!
  更新时间:2019-08-06 18:11:41   来源:公卫学院     点击:

8月2日-5日,由中国毒理学会毒理学教育专业委员会主办的中国毒理学会毒理学教育专业委员会第三次会议暨第四届高校毒理学教育论坛在兰州市召开。会议期间举办了首届全国毒理学青年教师教学大赛,此次比赛是促进全国高校毒理学课程教学经验交流、提高毒理学教学质量的国家级大赛,吸引了来自山东大学、南京医科大学、兰州大学等全国18所知名高校的青年教师参赛。比赛由全国高校16名资深毒理学教授担任专家评委和5名兰州大学学生担任学生评委,评委们分别对参赛选手的说课和讲课内容进行评分。我校公共卫生学院肖莎老师代表我校积极报名参赛并荣获三等奖,这是我校公共卫生与预防医学专业教师首次参加国家级专业课教学比赛并获奖。

除参加比赛获奖外,肖莎老师受姜岳明主任委员的邀请作大会报告,题为“PBL教学法在海南医学院《临床毒理学》授课中的应用及体会”。肖莎老师详细介绍了《临床毒理学》这门课程在海南医学院的建设和教改情况,包括具体的开课情况、课程安排、PBL教学法的实际应用情况、PBL教学效果、PBL教学总结等,并与同行们深入切磋。

通过参加此次比赛和会议交流,我校青年教师在全国各兄弟院校同行面前一展海南医学院的教学实力和水平,达到了教学相长的目的。

(文字/图片 公共卫生学院)

公共卫生学院肖莎老师作大会报告

公共卫生学院肖莎老师教学比赛现场

标签:
上一篇:喜报!热烈祝贺我校吕传柱书记、教授荣获“第三届国之名医 急诊医学 卓越建树”荣誉!
下一篇:喜报!我校国际护理学院参赛团队荣获“中华护理学会全国护理院校教师临床技能大赛”团体二等奖!