在校生 教职工 校友 考生及访客 书记信箱 校长信箱

海南医学院热带医学知识竞赛圆满结束!杨俊校长、向伟副校长等领导出席
  更新时间:2019-06-27 15:21:48   来源:热检学院     点击:


为了普及宣传热带疾病防控知识,增强学生对热带医学知识的进一步深入认识,也为了激发海医学子对热带医学研究的热情,通过竞赛形式丰富学生的课余生活,培养团结合作的精神,海南医学院成功举办热带医学知识竞赛。竞赛得到了学校学生的积极响应,共计1600余人报名参与了初赛,最终通过扫码答题的方式选拔出实力最强的八支队伍进入到决赛,决赛于6月22日在学校多功能报告厅顺利进行。

决赛邀请学校校长杨俊、副校长向伟、团委书记曾梅、药学院院长张俊清、热带医学与检验医学院党委书记郑文芝、教务处副处长王晗、科技处副处长邬强、热带医学与检验医学院副院长夏乾峰,国际教育学院副院长张军、第一附属医院检验科主任桑圣刚等担任决赛嘉宾,热带医学与检验医学院各教研室老师、各院系的学生共同观摩此次比赛。


杨俊校长莅临决赛现场并讲话


向伟副校长在决赛现场致辞。向伟副校长表示了对本场比赛的期待,希望同学们通过此次比赛可以收获更多有关热带医学知识。


向伟副校长致辞


决赛以团队赛的形式进行,参赛选手依次抽签,以确定分组。抽签分组后,比赛正式开始。每两个小组之间进行对战,两次对战中获胜的两个小组将进行最后的PK。比赛中,每位参赛选手都展现出良好的比赛风貌,扎实的热带医学知识功底,以饱满的热情全力以赴。在互动环节,现场观摩的同学们也都积极踊跃地参与问答。最后的PK环节,每一道题都是制胜的关键,两组同学都格外认真严谨。


比赛现场


最终,中医学院的邱薛竹、热带医学与检验医学院的肖琪宁、药学院的严礼建和第一临床学院的王译欧四位同学取得了比赛第一名,获得“热带医学知识达人”的称号和泰国马希隆大学游学一周的大奖。中医学院范苑、郝一民两位同学获得第二名,中医学院陈特特、符钰岚两位同学获得第三名。

热带医学与检验医学院副院长夏乾峰对本次比赛进行点评,他希望通过这次比赛的举办,同学们可以增长热带医学相关知识,在今后的学习生活中更好地查缺补漏、学以致用,宣传科普这些知识,让更多的人了解,帮助他们做好热带病防治。


热带医学与检验医学院副院长夏乾峰进行点评


杨俊校长、团委书记曾梅、教务处副处长王晗、科技处副处长邬强、国际教育学院副院长张军等嘉宾为获奖选手颁奖。获奖选手积极分享自己在此次比赛中积累的经验。


杨俊校长为“热带医学知识达人”获奖者颁奖



团委书记曾梅、教务处副处长王晗为二等奖获奖者颁奖



科技处副处长邬强、国际教育学院副院长张军为三等奖获奖者颁奖


杨俊校长对获奖同学表示热烈祝贺。他非常高兴看到学校里有很多优秀的同学在为自己的未来打下夯实的基础,希望同学们可以更加积极地了解有关热带医学的知识。热带医学知识与我们息息相关,学校将会提供更多的资源帮助同学们、支持同学们展示自己、提升自己。


获奖选手与嘉宾们合影留念




(文字/图片 热带医学与检验医学院)







标签:
上一篇:喜报!我校第一附属医院李其富老师团队“儿童癫痫发病机制的多模态磁共振成像研究”成果荣获海南省自然科学奖一等奖!
下一篇:“思利及人助学圆梦项目”走进海南 —无限极捐资60万元助海医学子圆梦!