在校生 教职工 校友 考生及访客 书记信箱 校长信箱

严格训练、严格管理-我校打造海上医疗救护特色民兵连
  更新时间:2019-04-28 17:25:20   来源:保卫处     点击:


为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,建设适应覆盖南海的战伤创伤体系,海南医学院人民武装部根据上级有关部门的要求和部署,选拔专业性强、政治合格、敢于担当、勇于奉献的青年教师和退役大学生,按照《民兵军事训练与考核大纲》的要求,组建“海上医疗救护民兵连”。

2019年4月27日上午,人民武装部王长福副部长带领全体队员举起右手,在“海南医学院民兵连”队旗下庄严宣誓:“我是中国民兵,我宣誓,服从中国共产党领导,积极参加国家建设,忠实履行国防义务,遵纪守法,服从命令,忠于职守,努力学习,刻苦训练,随时响应国家号令,参军参战,支援前线,英勇顽强,不怕牺牲,坚决完成任务,永不背叛祖国”。

为加强民兵队伍正规化建设,特邀海口市龙华区武装部黄参谋来校组织队列训练;军事教研室邝敏、学工处王明兴副处长两位老师分别给全体民兵作《努力用习近平新时代中国特色社会主义思想武装民兵头脑,提高履行使命任务能力》和《牢记民兵职责,忠实履行使命》理论讲座;理论授课结束后又开展了战伤救护科目训练,由贾晧、张一丹、张荣三位老师担任教练,带领大家进行心肺复苏实操训练,达到预期效果。



(文字/图片 保卫处)




民兵队员进行队列训练1




民兵队员进行队列训练2




王长福副部长带领全体民兵队员进行宣誓




军事教研室邝敏老师作理论讲座




学工处王明兴副处长作理论讲座




王长福副部长进行战伤救护-心肺复苏理论讲解




心肺复苏实操训练1




心肺复苏实操训练2




心肺复苏实操训练3







标签:
上一篇:[媒体海医]【法制网】海南医学院法医鉴定中心入选司法部公民非正常死亡法医鉴定机构名单
下一篇:好消息!我校第一附属医院梁培育老师作为全省教育系统的“敬业奉献模范”候选人代表推荐参加全省评选!