在校生 教职工 校友 考生及访客 书记信箱 校长信箱

好消息!我校第一附属医院梁培育老师作为全省教育系统的“敬业奉献模范”候选人代表推荐参加全省评选!
  更新时间:2019-04-28 09:04:36   来源:宣传部     点击:


最新好消息!4月26日下午接省教育厅党委的电话通知,我校第一附属医院泌尿外科科室主任梁培育老师,因其感人的个人先进事迹、忘我的工作历程,经省教育厅党委研究决定,代表全省教育系统(含各高校、中小学等),作为全省教育系统“敬业奉献模范”的候选人推荐参加第七届全省道德模范候选人的评选!



梁培育老师,1965年出生,汉族,中共党员,医学博士,是海南医学院第一附属医院泌尿外科科室主任,主任医师,教授,硕士生导师。

他主持科室临床工作14年,临床主要技术专长是泌尿外科微创技术、男性不育诊治和肾移植技术,并通过大胆创新,开展各项新技术,使科室泌尿外微创技术成为省内领头羊。

在日常工作中经常工作至天黑,加班加点,遇到重大手术,需要在收拾台前加班至凌晨。2008年,梁老师被诊断患鼻咽癌,放射治疗和化疗一个月后就返回岗位上班(当时放疗副作用还很严重,连进食都受到严重影响,并伴随着口腔剧烈疼痛等)。患上鼻咽癌之后,第一附属医院领导考虑他的身体情况,建议他在家休养一段时间,可以把工作放一放,可他坚持工作,再次返回了医院。就这样,他带病在工作岗位上坚守了十年。2018年,梁老师的鼻咽癌出现淋巴结转移,在病情恶化的情况下,手术后,他出现吞咽困难,声音沙哑,每天三餐都是通过胃管注入搅拌机粉碎的食物,疾病治疗后还没有恢复正常,他就赶回了岗位。

在平时的工作中,梁老师为了能使自己的医技和诊疗理念惠及更多病人,常常奔走在各地。这些年,为了不错过任何一位病人和家属的求助电话,他的手机24小时保持开机状态,有了突发问题,随叫随到。他还不定期带领科室医生下乡开展义诊活动,为病人免费会诊,送医送药。并且也时常奔走在各乡镇医院之间做手术,帮助贫困地区提高医疗水平,让乡镇的病人在家门口就享受更好的医疗资源。

梁老师是海南首家精子库建设的主要筹备者之一。从筹建到最终正式运行,期间耗费了十年的时间。在这十年里,他除了完成泌尿科的正常工作外,还要统筹谋划精子库筹建的各项事宜。精子库的建成给不孕症病人带来福音,提升着海南省优生优育服务水平。

自2005作为海南医学院第一附属附医院泌尿外科的学科领头人,梁老师在发挥自己在临床与科研中的创造性的同时,把培养后备人才作为己任,倾力传承医术与医德。除了完成日常教学外,他还会扶持省内多家医院科室微创技术开展,让泌尿外科微创技术服务到各个县市医院。连续9年,他都会参加每年举办腔内泌尿外科技术治疗泌尿外科疾病新进展继续教育项目,每期参加学员近30-50人。此外,他还会利用周末或假期,积极到省内各县市做讲座、查房和手把手帮扶开展泌尿外科微创技术。

自2005年以来,梁老师带领的学术科研团队获海南省自然科学基金5项和国家自然科学基金2项。重点研究膀胱癌和前列腺癌的机理,并已经形成了膀胱肿瘤等泌尿系肿瘤的系列研究,项目获得海南省科技进步三等奖。此外,梁老师还荣获了“首届海南省医药卫生行业杰出青年人才”;海南省“515人才工程”;第七届“海南省医师奖”等一系列荣誉称号!





标签:
上一篇:严格训练、严格管理-我校打造海上医疗救护特色民兵连
下一篇:我校开展辅导员心理健康工作实务培训