在校生 教职工 校友 考生及访客 书记信箱 校长信箱

德国专家一行来我校考察、交流,研讨临床合作项目
  更新时间:2019-03-04 11:41:14   来源:宣传部     点击:


3月2日下午,德国MEDRIX公司CEO、生物技术科学家、软骨修复技术发明人、专利所有人诺博士(Dr. Michaela Noll)、医学博士、德国创伤科和骨科外科高级医生资质、软骨修复技术临床合作专家贝克博士(Dr. Beck Olaf Thorsten)、江苏美德实医疗科技有限公司董事长印卫铭一行到我校考察交流,座谈会在我校行政楼第一会议室举行,会上就软骨修复技术研究等问题进行广泛的交流研讨。海南医学院党委委员、副校长孙晓宁、招生就业处处长郭宇、教师发展中心主任蔡望伟、第一附属医院创伤医学中心主任彭磊、第二附属医院骨科主任陈荣等领导、专家参加座谈会。座谈会由招生就业处处长郭宇主持。

会议在友好坦诚的气氛中进行,孙晓宁副校长首先对德国专家一行的到来表示诚挚的欢迎,同时向来宾介绍了海南医学院悠久的办学历史、对外办学规模等方面情况。孙晓宁副校长表示,海南医学院是海南省唯一一所高等医学院校,现拥有3个直属附属医院与100多个实践教学基地,经过多年的努力,我校在办学规模、内涵建设、教学科研等方面取得了可喜的成绩,尤其是在海南省启动中国自由贸试验区和中国特色自由贸易港建设以来,给我校带来历史性机遇和空前的发展期,我们将用足用好相关改革开放政策,希望能同德国专家在软骨修复技术领域有所交流和研究。

印卫铭董事长感谢孙晓宁副校长在百忙之中给予接待来访,非常希望能与海南医学院开展更加深入、更加广泛的合作。她表示海南医学院在未来政府改革开放政策中会有很好的发展,德国专家的软骨修复技术在医学上应用是具有前瞻性的,希望双方后续就此进行交流。

贝克博士作为长期软骨修复技术临床合作专家来向大家介绍了临床使用的经验、技术使用范畴及注意事项。他以临床病例及对病人的后期观察上来讲,认为无细胞胶原软骨修复技术比常规软骨移植技术、骨纤维技术更简单、实用,对病人的创伤更小。贝克博士期待未来能有可以减轻病人痛苦并能加快愈伤速度的无细胞胶原软骨修复技术。

软骨修复技术发明人诺博士表示十分荣幸此次来到海南医学院,她很高兴的分享这项无细胞胶原软骨修复技术。她希望能够将这种技术推广到中国,更希望这项技术可以帮助到更多的中国病人。

随后,双方专家学者就无细胞胶原软骨修复技术在其材料来源、临床效果以及安全性等方面进行深入交流和讨论。

学校院长办公室副主任肖红秀、科技处副处长邬强、第一附属医院创伤医学实验室副研究员傅鉴、第二附属医院骨科副主任胡朝波、大学生创业孵化基地指导老师郑立运、江苏美德实医疗科技有限公司总经理孙毅以及德国MEDRIX公司中国区商务代表刘文军参加了座谈会。



(文字/大学生记者 郑晨阳  图片/大学生记者团)



孙晓宁副校长讲话

郭宇处长主持会议

与会人员集体合影留念




标签:
上一篇:[推荐阅读][新华网]十三届全国人大二次会议3月5日在北京开幕 习近平等党和国家领导人出席
下一篇:管理学院邀请复旦大学公共卫生学院陈英耀教授来校进行学术讲座