在校生 教职工 校友 考生及访客 书记信箱 校长信箱

我校召开党委理论学习中心组2019年第一次集体学习扩大会 深入学习全国教育大会及习总书记重要讲话精神
  更新时间:2019-01-15 11:39:12   来源:宣传部     点击:


1月14日下午,学校党委书记吕传柱在行政楼第一会议室主持召开党委理论学习中心组2019年第一次集体学习扩大会,深入学习全国教育大会及习近平总书记重要讲话精神。杨俊、谢江波、孙晓宁、向伟、张彩虹、牟忠林、黄元华等学校党委理论学习中心组成员,以及二级党组织正职、院系部正职、党政群团正职60余人参加学习。

会上,吕传柱书记以《深入学习贯彻全国教育大会及“4.13”重要讲话精神,加快实现海医转型升级,扛起建设自贸区(港)的使命担当》为题,对全国教育大会及习近平总书记重要讲话精神、新时代全国高等学校本科教育工作会议及教育部陈宝生部长讲话精神、教育部高教司吴岩司长在教育部高校教学指导委员会成立大会上的讲话精神,以及教育部《关于加快建设高水平本科教育全面提高人才培养能力的意见》、教育部国家卫生健康委员会国家中医药管理局《关于加强医教协同实施卓越医生教育培养计划2.0的意见》等文件精神作了解读。教务处谢协驹处长作了关于《海南医学院振兴本科教育实施方案》(征求意见稿)的起草说明。

杨俊院长结合学习内容谈了学习体会,他强调,必须认清形势,抢抓机遇,跨步新时代,主动作为,加快推进我校内涵式发展步伐。为此,他就学校当前本科教育主要工作提出了三点意见:一是尽快完善《海南医学院振兴本科教育实施方案》,争取早日印发实施;二是开展“学科建设大学习大讨论大提升”活动,在此基础上形成海南医学院学科建设发展规划;三是抓紧研究制定出台绩效改革方案。

吕传柱书记在主持学习会时指出,全国教育大会及习总书记重要讲话、陈宝生部长讲话、吴岩司长讲话,以及《关于加快建设高水平本科教育全面提高人才培养能力的意见》和《关于加强医教协同实施卓越医生教育培养计划2.0的意见》,为解决中国高等教育问题提供有效方案和高质量对策。我们要深入学习,深刻领会精神,深刻把握精髓要义,进一步加深对习近平新时代中国特色社会主义思想的理解,领会党中央对教育事业的殷切期待,明确新时代高水平大学的历史使命;要以习近平新时代中国特色社会主义思想统领本科教育工作,坚持立德树人根本任务,认真贯彻落实教育事业改革发展中的一系列新理念新思想新观点,牢牢把握教育改革发展的“九个坚持”,不断深化对高等医学教育事业规律性的认识,全面贯彻党的教育方针,以问题为导向,坚持“以本为本”,推进“四个回归”,加快一流学科建设,推进学校办出特色,更高层次地推动内涵式发展,着力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

会上,与会人员还集体观看了中央电视台一套播出的新闻专题片《一抓到底正风纪——秦岭违建整治始末》。


(文字/党委宣传部  图片/大学生记者团)
















标签:
上一篇:热烈祝贺国家紧急医学救援队(海南)顺利通过国家专家组正式评估验收!
下一篇:[推荐阅读][新华网]习近平在十九届中央纪委三次全会上发表重要讲话