在校生 教职工 校友 考生及访客 书记信箱 校长信箱

海南医学院与上海交通大学医学院联合举办专题师资培训会
  更新时间:2019-01-11 16:14:54   来源:宣传部     点击:



2019年1月10日下午,海南医学院与上海交通大学医学院联合举办的专题师资培训会在国际报告厅举行。海南医学院杨俊院长、上海交通大学医学院吴正一副院长等出席培训会。来自上海交通大学医学院20余位领导和专家学者,以及海南医学院600余位师生员工参加了培训会。

黄元华副院长代表海南医学院致词,他首先感谢上海交通大学医学院领导和专家学者来海医传经送宝,希望海医师生员工借助上海交通大学医学院好的做法和好的经验,转化为自身发展的优势资源,助力海南自由贸易试验区和中国特色自由贸易港建设,实现海南医学院更名医科大学。

上海交通大学医学院医院管理处邵新华处长主持培训会时指出,上海交通大学医学院与海南医学院联合举办此次专题师资培训会,对提升两校师资队伍建设和管理水平,推动双方深入合作、融合发展具有十分重要的意义。

培训会上,来自上海交通大学医学院研究生院、科技处、免微系等医教研管理部门的专家学者,围绕“研究生导师队伍建设”、“研究生的招募、培养与管理”、“科研管理”、“人才特区”等专题,为参加培训会的师生们带来了精彩纷呈的培训课程。上海交通大学医学院吴正一副院长所作的“关于推进与海南医学院对口合建工作的介绍”更是将培训会推向了高潮。他向在场的师生们展示了从海南医学院提出建立对口支援关系,到双方前期合作、确定合作协议内容,再到目前合作协议主要落实情况以及取得的成果。他相信,通过此次交流活动,更加紧密两校的关系,更好地贯彻落实全国教育大会精神和习近平总书记“4.13”重要讲话精神,主动对接国家战略和地方经济社会发展需求,共圆中华民族伟大复兴中国梦的同时,促进两校各自发展目标的实现。

据悉,近期,上海交通大学医学院吴正一副院长一行还将赴澄迈、三亚等县市与对口合建单位开展交流,海南医学院是活动的第一站。此次培训会,也是海南医学院2018年教学工作会议暨专题师资培训会的一项重要内容。


学校教务处谢协驹处长发言


学校黄元华副院长致词


上交医医院管理处邵新华处长主持培训会


上交医研究生院常务副院长董艳作报告


会议现场


上交医研究生院副院长王颖作报告


上交医免微系副主任聂红作报告


上交医科技处顾奋勇副处长作报告


上交医副院长吴正一作报告




会议现场


标签:
上一篇:海南医学院2018-2019学年全英教学大赛圆满落幕
下一篇:喜报!我校国际护理学院党委教工党支部获批教育部首批“全国党建工作样板支部”培育创建单位!