在校生 教职工 校友 考生及访客 书记信箱 校长信箱

海南医学院第十五届田径运动会于11月23日隆重开幕!
  更新时间:2018-11-30 15:14:45   来源:大学生记者团     点击:



青春年少,朝气蓬勃;海医学子,奋勇拼搏。

海南医学院第十五届田径运动会于11月23日上午在我校运动场拉开帷幕。出席开幕式的领导和嘉宾有学校党委书记吕传柱,校长杨俊,党委副书记、纪委书记谢江波,党委委员、第一附属医院院长李丽,第二附属医院院长王毅,附属海南医院副院长单明华,海南省妇幼保健院副院长李玲,海南省安宁医院党委副书记陈文涛。本届运动会组织委员会全体委员,学校职能部门主要负责人以及各党总支书记、各学院院长也出席了本次开幕式。开幕式由张彩虹副校长主持。

首先迈着矫健的步伐进入会场的是国旗护卫队,他们飒爽英姿,郑重而庄严地高擎旗帜,迈着坚定的步伐,向我们走来。紧接着是本次运动会严肃认真公平公正的裁判员队伍,接下来各学院与工会运动员代表依次入场(国际护理学院代表队、医学信息学院代表队、管理学院代表队、中医学院代表队、基础医学与生命科学学院代表队、口腔医学院代表队、药学院代表队、热带医学与检验医学院代表队、公共卫生学院代表、高等职业教育学院第一代表队、高等职业教育学院第二代表队、第一临床学院第一代表队、第一临床学院第二代表队、第二临床学院代表队、急诊创伤学院代表队、国际教育学院代表队、研究生院代表队、机关工会代表队、基础工会代表队、第一附属医院工会代表队、第二附属医学院工会代表队、附属海南医院代表队、附属肿瘤医院代表队、海南省安宁医院代表队、海南省妇幼保健院代表队)。他们以整齐划一的步伐向我们展现了运动员的朝气蓬勃,同时也向我们展示了运动员的自信与热情。

入场毕,全体起立奏唱庄严的国歌。随后由谢江波副书记致开幕词。他首先代表学校和组委会对运动会的召开表示热烈祝贺,向首次参加运动会的附属海南医院、附属肿瘤医院、海南省妇幼保健院、海南省安宁医院等表示热烈欢迎,同时向为运动会筹备工作付出辛勤劳动的全体裁判员、运动员、工作人员、老师和同学们致以诚挚的慰问和敬意。谢江波副书记表示,运动会不仅是身体素质的考验,更是体育精神风貌的一次大展示。希望广大运动员发扬“更高、更快、更强”的奥林匹克精神,顽强拼搏,超越自我,赛出风格,赛出友谊,赛出水平,夺得精神文明和运动成绩的双丰收。同时希望全体教练员、裁判员认真负责,公正裁判,尽职尽责,确保比赛顺利进行。希望所有人加入全民健身中去,愿人人拥有健康的体魄,共享精彩的人生,并预祝第十五届田径运动会圆满成功,运动员夺得好成绩!

接下来,裁判员代表李彦莹老师宣誓,表示所有裁判员将严格遵守比赛规则,公平、公正、公开,以严肃认真的态度对待本次运动会。紧接着运动员代表周娇宣誓,表示全体运动员将弘扬体育精神,尊重对手,尊重运动,以积极乐观的心态全力应对本次运动会。

在轻快的音乐节奏中,一群热情洋溢的海医学子为我们带来拉拉操表演,青春气息扑面而来;紧接着带来表演的是极具地方特色的儋州调声;压轴出场的是海口经济学院拳星时代体育学院龙狮队带来的极具民族特色的龙狮表演《龙腾狮舞》。舞动,是他们心中的热情在释放;快乐,是他们心中的阳光在播撒。开幕式在龙狮表演中悄然落下帷幕,开幕式上的视觉盛宴也到此结束。

最后,杨俊校长宣布海南医学院第十五届田径运动会正式开始!



(文字/大学生记者郑晨阳  图片/大学生记者团)






































































































标签:
上一篇:海南医学院第十五届田径运动会于11月25日圆满落幕!-我校历史上参赛单位与人数最多的校运动会
下一篇:我校召开“勇当先锋、做好表率”专题活动督导检查暨工作推进会